ベストアンサー 人体の生理音の素材 2007/02/09 09:46 音声素材で人間が発する音声の素材を探しています。 くしゃみやあくび、咳や舌打ち、拍手やおならなどもあると助かるのですが そのような素材ってないでしょうか? 有料でもかまいません。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー sandenn ベストアンサー率67% (311/459) 2007/02/09 11:20 回答No.1 http://www.s-t-t.com/wwl/se.html http://www.sozaijiten.com/products/otojiten/vol4/vol4.asp http://www.ddnj.com/product/sound/ok/ok02.html 「音素材 おなら」とかで検索するともっと見つかると思います。 質問者 お礼 2007/02/09 17:34 ありがとうございます。 紹介してもらったものでたりそうです。 素材音 人間などで検索したのですがなかなか見つからなくて・・・ 助かりました。 通報する ありがとう 0 カテゴリ パソコン・スマートフォンソフトウェアその他(ソフトウェア) 関連するQ&A 英語でどう表現しますか? 最近、英語の勉強を始めたものです。 これらをどのように表現するか教えてください。 ・おならをする。(ひと前でおならをしてはいけません。) ・あくびをする。(退屈であくびがでる。) ・くしゃみをする。(私は花粉症でくしゃみをする。) ・日本人は、雰囲気を察する文化を持っている。 何かお分かりの方がいましたら教えてください。よろしくお願いします。 爆発音の音声素材を探しています 爆発音の音声素材を探しています http://fast-uploader.com/file/7033159737785/ 上記のURLにあるような、コミカルな爆発音の素材を探しています 著作権フリーかロイヤリティフリーのものです 有料、無料は問いません これそのもの、あるいはこれに似たものがあれば教えてほしいです お願いします ディクテーション素材について 英語のディクテーション素材を探しています。 条件は下記のものになります。ポッドキャストや書籍素材を色々、探しているのですが中々最適な物が見つかりません。 ・TOEICは770点です。難し過ぎず易し過ぎない素材 ・音声とテキストがどちらも揃っている ・1分以下の素材 ・1日2日おきに行えるだけの豊富な素材 ・予算は無料~月2,000円程度 理想では無料のポッドキャストで1日1分程度のニューストピックが毎日テキストつきで公開されているという物ですがその他、良い素材であれば有料でも構いません。 どなたかご存知の方がいらっしゃれば、教えてください。 くしゃみ 咳 寝ている 爆睡してるのに 人間ってくしゃみ や咳は するもの? やっぱり起きているときしかしない? 電車内のマナー、鼻をチューンとかむ、は許せますか? 先日、レストランで、高校生くらいの女の子が、 くしゃみしそうになっているのに、はなをつまんで、無理やりくしゃみを押さえているのを見ました。 その女の子は、風邪で鼻水が出ていて、時々ズルズルと吸っていましたが、たれる鼻水を押さえるだけで、チューンとかむことはありませんでした。 そういえば、高校時代に、授業中にチューンと音を立てて鼻をかむ女の子がいましたが、よくは思われていませんでした。 でもそれは、知り合いの異性がいる空間でのことで、レストランとか電車内では、チューンとすることはいいと僕はおもうのです。 主にレストランとか電車内を想定していますが、生理現象でのマナーとして、 許せない おなら<ゲップ 許せる くしゃみ<せき<鼻をチューン<あくび と中年の僕は思っていますが、みなさんはどういった基準をもたれますか? インコの行動について教えて下さい ボタンインコを飼っています。 今日放鳥して勝手に遊ばせていたのですが、普通に肩に乗って来た(この子は怖がらないけれどあまり慣れてはいません)途端に変なくしゃみというか咳のような事をしました。 何か変な物でも飲んだのかと思い、つい、意味はなさそうと思いながら水を飲ませたりしたのですが、咳はおさまりません。 少し放っておいたところ、咳はするものの、大きなあくびを繰り返していました。 その様子が、餌の吐き戻す時とは違って首は動かないし、少し嘴を上に向けていて何か吐き出したそうに思えたのです。 やはり、何かあったのでしょうか。 今日はその後はすぐに自分の遊びに夢中になって治ってしまったようですけれど、一体どういう事なのか知りたいです。 どうぞよろしくお願いいたします。 (勝手に遊ばせてはいますが、いかにも危ない物は置いていないつもりです。) 左耳の痛み 昨日から、左耳に、痛みを感じます。 (左顎に、多少違和感を感じます。) 昨日、歯磨きをしていて、今日あくびをしていたら、 左耳に、痛みが走りました。 先週から、風邪気味で、咳、くしゃみ、のどの痛み(今は、なし)が ありました。 明日病院に行く予定なのですが、原因分かる方、お願いします。 右肋骨に痛み 一週間ほど前から、右肋骨に痛みがあります。 思い当たる節としては、バイトの作業中に高い所へ空の段ボールの積み上げを行った際に ピキッという音と共に痛みが走りました。 その後、咳が出やすくなり、くしゃみ・咳・あくびをする度にズキズキと痛み、 ひどい時は呻き声を上げるほどです。 夜も寝返りを打つたびに痛みで目が覚めたり、起き上がる時も痛みに耐えつつと いう感じです。 さすがに病院に行こうとは思うのですが、整形外科に行った方が良いのでしょうか?? 教えていただけますと有難いです。。 静かな場所に行くと、自分の欠点を見透かされてしまいそうで恐い こんばんは。 いつもお世話になっています。 授業中や図書館、映画館など シーンとはりつめた空気のある場所に行くと 異常に緊張してしまいます。 なぜかというと、自分の身体の音 (咳、くしゃみ、おならなど) が周りに聞こえて、恥ずかしい思いをするのではないかと ビクビク恐れてしまうからです。 別に持病を持っているわけではないので、 精神的な要素からくるものだと思いますが、 そのせいでついこういった静かな場所を避けてしまいがちです。 人間の身体の音なんて消せるわけがないのに、 何でこんな考えになったのか自分でも不思議です。 きっと「人からよく思われたい」などという 不自然な意識がこういう恐怖感を作り出してしまうのかな、 と思っていますが、なかなかその考えから抜け出せずにいます。 こんな自己中心的で、自我が小さい人間ですみません…。 同じように静かな場所が恐いという方や アドバイスのある方はよろしくお願いします。 右胸下の痛み。 3週間くらい前に咳がひどくなかなか治まりませんでした。その時に咳のしすぎで胸を痛めたみたいです。最初は左胸が痛く2日後くらいからは右胸の下が痛くなりました。咳で肋骨とか負傷するという話を聞いたことがあるので先週整形外科でみたもらいました。レントゲンの結果は肋骨の骨も肺もきれいとのことで捻挫みたいなものだろうとのことでシップだけもらいました。通常、咳で痛めた筋肉とかは2~3日、長くても1週間くらいで治るとききました。左の胸の痛みは1週間もしないで治りましたが右側は3週間もたつのに治りません。咳、くしゃみ、あくび、息を吸い込む、笑ったり、寝たり起きたりする行為等いろいろな動作で痛みます。右胸の下を押しても痛み、肩、背中にかけて痛みがはしります。何か別な要因があるのでしょうか?もう一度整形外科を受診したほうがよいのでしょうか? タバコの煙で僕の性格はゆがみました。 皆様。 僕はタバコの煙が苦手です。 他人のオナラやう○このにおいを、公共の場でかがされると、普通の人はいらだつと思いますが、それと同じく、タバコの煙を吸わされると、僕はいらだちます。 動悸もします。 日常で僕が他人からこうむる被害という意味では、タバコがだんとつです。 被害妄想か僕の性格はゆがみました。 僕は風邪をひいています。 僕は路上を歩きながら、咳やくしゃみをよくします。 マスクはしません。手で押さえません。 人に向かってするという意味ではありません。 そのままの状態で咳やくしゃみをします。 以前テレビでやっていましたが、くしゃみなどで飛ばされたウイルスはその場(ただし室内)に数時間漂い続けるそうです。 マナーとしてよくないのはわかります。 でも、そうすることで、タバコの煙の害を受けている僕の精神は調和が取れます。 もっといい精神の調和がとれる方法があれば教えてください。 (精神病院に行ったほうがいいとか、単なる批判はご遠慮ください。感情論でなく、専門的なご意見をお待ちしています。) 咳やくしゃみに反応する理由 うちにいる猫2匹についての質問です。 完全に寝入ってしまっている時だけなのですが、そばで人間が咳やくしゃみをすると、目をつぶったまま、寝言のようにか細い声でミヤァ~ァ~ァ~と口元を震わせながら独特の鳴き方をします。 あれは何なのでしょう?どういう気持の表れでしょうか? 動物 言葉 通じてる? 人間以外の動物(犬やスズメなど)について。 鳴き声(言葉)は、その動物同士で意味が通じているのでしょうか? 例えば、人間でいったら、 1.おはよう。などのお互いに意味が通じる言葉 2.拍手など、言葉ではないが感動を伝える音 3.オナラなど、何の意味もない音 の3段階の音があると思いますが、 動物の言葉は、どれに該当するのでしょうか?3のように何の意味もなく鳴いているのか。 よろしくお願いします。 「私、いつもの場所で待ってるから」と鳥が話し合って、別々に飛ぶ立つのか気になります。 車での気遣いって何でしょう… 私は車の免許を持っていません。 彼は持っているので助手席に乗る機会もよくあるのですが、「お前は運転する人間に対する気遣いができてない」とかなりきつく言われました。 私は特に運転者に無関心なわけでもなく、自分なりに気を使っているつもり(あくびしてたら「休憩する?」と聞いたり、「ありがとう」とか、ガス代を出すとか)なんですが彼のお気には召さないらしくて(車に関してはこっちが引くほど短気です(舌打ち、あおり、クラクションなど)。結構すぐイライラして、私はそれが怖くて黙り込んでしまいます)、正直心が疲れてしまいました。 私はどうしたらいいんでしょうか? きっと私は運転をしないものですから、根本的にわかってないところがあるんだと思うんです。 運転者の皆さんは助手席の彼女に何を求めますか? ただの筋肉痛?それとも別の病気? 1ヶ月以上咳が止まらず、そういう事は毎年冬場によくある事なので 特に気にしては居なかったのですが 今回は2週間くらい前から右側の胸の付け根(アンダーバストの位置辺り)がとても痛く咳をする時は勿論、くしゃみ、しゃっくり、あくびをすると痛みがあります。また、息を吸う(吐く時はしない)、寝ている時や起き上がる時など特定の動作をすると痛みます。 知人には、背筋か腹筋が咳のしすぎで筋肉痛になっているんじゃないの?と言われましたが…。 肋骨の筋肉が筋肉痛になっているだけでしょうか? 他の知人には、今は咳でも骨にヒビが入る人もいるらしいから折れてたりするかもよ?とも言われました。 気管支喘息持ちなので、咳が止まらないことはよくある事で そのたびに腹筋が確かに痛くなったことはあります(筋肉痛で) ただ、今回の箇所が痛み出したのは初めての事なのでちょっと焦っています(日常の行動でも痛むので) 骨折をしたことがないので、骨折がどういった痛みなのかわからない為判断が付きません。 どなたか似たような症状になったことがある方いらっしゃいませんか? 筋肉痛だったら病院にちょっと迷惑な話ですし、病院に行くのも躊躇ってます。(そんな事木にしているのは変かもしれないですが…) macで使える動画用の音声読み上げソフトについて macで使える動画用のおすすめの音声読み上げソフトは何がありますか? 有料でもいいので、なるべく人間の声に近づけたいです。 昨日、友人とカラオケ(四時間ほど)に行ったのですが 昨日、友人とカラオケ(四時間ほど)に行ったのですが 今朝起きたら胸の真ん中あたりが痛みます。 咳やくしゃみをしても特に痛みませんが、 あくびをするとやや痛いです。 常にキリキリと痛み、なんとなくですが息苦しさもあります。 1ヶ月くらい前までは よくカラオケに行っていましたが、 喉が痛むならまだしも 胸が痛むのは初めてで 今日、明日と朝から晩までバイトなのに 少し困惑しています。 もともと声が大きく 歌うときもマイクがいらないくらいなんですが 昨日は久しぶりのカラオケだったこともあり 普段より声を出しすぎた感じはあります。 この痛みは一過性のものでしょうか? それとも、声を出しすぎたことで 何か異常が出てしまったのでしょうか? すごくくだらない話で恐縮なのですが ご解答いただければ幸いです… 口臭、体臭どちらかで悩んでいる 約1ヶ月前から電車や外で毎日咳ごまれたり、鼻すすられたり、どんどんとされたり、何か言われたりアクションを起こされたり、舌打ちされたりします。かなり遠くまで臭臭うらしく窓を開けてた車にも臭ったらしく咳ごまれました。 口を閉じていてもされますし、何か臭うものを食べたわけではありません。体臭?より口臭だと思うのですが…口をあけたりあくびをしたら余計されるので口臭だと思うのですが。 いくら何でも口臭でそこまでされたことがないので、びっくりしています。 ▼親知らず(抜歯、2ヶ月半がたちますが治りかけています。この口臭でここまでされたことはありません) ▼歯石、歯茎(同じくこれでここまでされたことはありません) ▼耳鼻科にいったら鼻炎(蓄膿症ではないです、1ヶ月前からですので違います) ▼過敏性腸症候群(前からで病院かよってます) 原因は色々思いつくのですがどれも前からなので…。ただちょうど1ヶ月前から体調が微妙に悪くて…病的なのでしょうか? 胃カメラと大腸カメラしてもらいたいにですが、親に何て言ったらいいか…後消化器科に通ってるのですがしてもらえるのでしょうか?一体様子見るとか嫌なのですぐに言えば見てもらえるのでしょうか?値段とか気になります! 会社での人間関係 会社での人間関係で悩んでるのですが、以前までは問題なかったのですが。 先月からアルバイトとして3月末までの契約で入ってきた45歳の人が来てから会社に行くのが嫌になってきて。 最初は、私に「年上だけどあなたの方が先輩なんだからなんでも言って」と言われ、 仲良く雑談とかも出来てたのですが一週間もしないうちに呼び捨てになり命令口調になってきました。 今では私に「あれを持ってきてとかあれやっておいて」とか仕事を私に押し付けるようになってきました。 バイトの人はタバコを吸う人で、私はタバコの煙を吸うと咳が出るので咳をしたりすると不機嫌になり舌打ちをしたりもう態度でわかります。 年齢も21も違う私に仕事の事を言われたりしても舌打ちをしたりもう態度でわかります。 今日、ついに口喧嘩をしてしまいました。 バイトの人の仕事を私が手伝わないといけなくなり、私も急いでやらないといけない仕事があったので速く仕事を手伝っていたら、 「なんなのその態度は!、他の人の仕事ならどうでもいいの!あなたは自分さえよければいいの!」などほかにもいろいろ言われました。 すぐ他の人たちに、「私は悪くない」と言い出し、私を悪者にして。 バイトの人は他の人には普通に接しているのですが私にだけ態度が違って、私が気付かず何か悪い事したのかも知れませんが。 いろいろ言われたので、私も仲良くしたいという訳ではないですが、これから3月末までどういう風に接したらいいかわかりません。 人間的に合わない人とはどういう風に接してますか? 職場の苦手な人…みなさんも居ませんか? 20代半ば・女性です。 2人体制で一緒に働いている50代女性が変わった人というか…意地悪というか。とにかく生理的に苦手です。 ・常に独り言(しかも暴言や文句ばかり)や舌打ち、ため息。 ・話す時に一方的にベラベラと話し続け、しかも投げつけるかのような言葉のキツさ。 ・歩く音、扉の開け閉め等、生活音の全てがうるさい。 ・字が汚く、書いたメモが読めない(仕事にも支障がある)。何と書いたのか聞くと逆ギレする。 ・人と関わるのが苦手なようで、人に頼んだりする仕事は私に回してくる。 ・勝手に私のデスクの上のものを見る。勝手に机を開けられたこともある。 ・咳、くしゃみをする時に手やハンカチで押さえない。向かいに座っている私に飛んでくる。 ガサツな所や人間的に尊敬できそうにない所等、とにかく生理的に苦手です。 数年したら転勤があるのでずっと一緒というわけではないのですが、彼女と働いてかれこれ3年。色々と諦めた部分も多いのですが、同じ空間に居るだけで毎日疲れ果ててしまいます。 みなさんの職場にも、こんな人達はいませんか? 同じ立場の方々のエピソードをお聞きしたいです。
お礼
ありがとうございます。 紹介してもらったものでたりそうです。 素材音 人間などで検索したのですがなかなか見つからなくて・・・ 助かりました。