• ベストアンサー

EWI4000sについて

EWI4000sを購入しようと思っているのですが 管楽器(他の楽器も)はまったく演奏したことがありません T-SQUAREにあこがれてウインドシンセを吹きたいんです あくまで自宅での趣味ですが素人には無理でしょうか??? 「TAKARAJIMA」が大好きでマスターしたいと思っています 本田さんの手元をアップにしたライブDVDが出ていますが 参考になるでしょうか?高額の楽器なので悩んでいます・・・

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • NINJA104
回答No.1

私はTakeshi"T.K"Itoに憧れてアルトサクスの入門セット(ビデオ付き)を購入した事があります。 もちろん管楽器は初めてで、小学校時代に縦笛をならったぐらいです。 しかし、自宅では近所迷惑になるので指使いぐらいしか練習できませんでした。。。 思いっきり吹いてみたのは、車ではるばる山まで出掛けた時ぐらいです。 防音設備が有る部屋や施設か、迷惑の掛からない場所まで出ていって練習する気がおありでしたら応援(オススメ!)します。

tatsurosan
質問者

補足

ありがとうございます!!! 近所迷惑になると思ってEWIなんです ヘッドホーンで聴けるので・・・