• ベストアンサー

省エネモードにならない方法

現在XPでTOSHIBAのdynabookを使っています。 いつも15分くらいたつと黒い画面になってしまうのですが、そのようにならないようにする方法を教えてください。よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • goold-man
回答No.3

「コントロールパネル」「電源の管理のプロパティ」 「電源の管理」Wクリック、「休止状態」クリックし「休止状態をサポートする」チェックを外す。「OK」 休止状態に入るまでの時間を設定(「休止状態をサポートする」はオンで) 「電源設定」クリック「システム休止状態」時間を選択 自動的に電源を切る設定を無効にする。 「電源設定」「常にオンの電源の設定」設定されている場合は「なし」「モニタの電源を切る」「ハード ディスクの電源を切る」「システム スタンバイ」 「電源管理のプロパティ」を閉じ、「OK」

参考URL:
http://support.microsoft.com/kb/882962/ja
noname#33235
質問者

補足

返答ありがとうございます。「常にオン」にして、常にオンのときの設定をすべて「なし」にし、「休止状態を有効にする」のチェックをはずしましたが、いつもの様に少し時間がたつと画面が黒くなり、windowsのマークがテンテンと動いている状態になってしまいました。。。

その他の回答 (3)

• CDJW
回答No.4

ですから、スクリーンセーバーの設定を画面のプロパティから『なし』に変更すればスクリーンセーバーもでず、いつまでもデスクトップのままです。

• ZENO888
回答No.2

東芝省電力設定より設定を変更して下さい。

質問者

補足

返答ありがとうございます。東芝省電力設定は、具体的にどのようにすればよいのでしょうか?

• CDJW
回答No.1

コントロールパネルに、電源オプションの項目があります。 その中に、モニタの電源を切るまでの時間やHDDの電源を切るまでの時間を設定する項目があります。 全部「なし」にしてしまえば、いつまでもついたまま。 スクリーンセーバーの設定を画面のプロパティから変更すればスクリーンセーバーもでず、いつまでもデスクトップのままです。

質問者

補足

返答ありがとうございます。今からやってみます。