• ベストアンサー

PDFWRITER

普通、ソニーのバイオには、PDFWRITERがプリインストールされていますが、バイオGR/Kには入っていません。アクロバットを買うまでは使わないのですが、PDFWRITERだけ手に入れる必要はないのでしょうか。 アドビのホームページも見てみましたが、アクロバットを買うとついてくる、としか書いていません。が、別のホームページ上で、PDFWRITERは、無償ダウンロードできる、と書いてあるものがありました。 ご存知の方、いらっしゃいましたら教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • h_sakaki
回答No.2

#1の方のリンクを見てきました。 >このソフトウェアをAcrobat 4.0日本語版に追加インストールすることにより、 >Microsoft Office 97, Microsoft Word 98から直接PDFファイルを生成できるだけでなく、 >同アプリケーションで行った設定を生成されたPDFファイルに反映させることができます ということで、「Acrobat 4.0日本語版」を持っていないと、ダメなようです。

s-eight
質問者

お礼

やはり、Acrobatが要るんですね。 ありがとうございました。

その他の回答 (2)

• h21953
回答No.3

h_sakakiさんのご指摘通です。 見落としてました。申し訳ありません。 ほかも少し調べてみましたが、無償ダウンロードできるのはアクロバットユーザーだけのようです。

s-eight
質問者

お礼

わざわざ調べていただきまして、ありがとうございました。 やはり、お金を払わないとだめなんですね。 Acrobatのすべての機能までは要らないのに。 ソニーのバイオでも、他のモデルはプリインストールなのに、なんか悔しいですね。

• h21953
回答No.1

http://www.adobe.co.jp/support/downloads/eula_pdfmaker.html からダウンロードできますが、Office 97(Windows版)用だけみたいです。

s-eight
質問者

お礼

早々にありがとうございます。 Office2000なので、他のものを考えてみます。