• ベストアンサー

シグマリオン2でAirH”CFE-02の組み合わせなのですが接続がどうもうまくいきません。

シグマリオン2でAirH”CFE-02の組み合わせなのですが接続がどうもうまくいきません。接続するとユーザーの認証のあと切断完了となってしいます。どうしたらちゃんとつながるか教えて下さい。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • asuca
回答No.3

>なんとかPRINには接続できたのですがプロバイダのDIONのほうだとつながりません。 うーん、DNSの設定などもやってみたんですよね? 市街巨億番の所を0070に指定するなど後は細かく詰めていくしかないかもしれません。

yakato52
質問者

お礼

私ばかでした。DDIのパスワード入れてたし、ユーザー名も適当に入れてました。 買った時のひかえにあった番号入力したらできました!私の部屋電波悪いですけど。どうもありがとうございました!これからもシグマリオン2でAirH"使えそうですね。

その他の回答 (2)

• asuca
回答No.2

モデムの選択:NEC_Infrontia-CFE02 TCP/IPの設定:全般タグ内:サーバーが割り当てたIPアドレスを使用するにチェック。ほかはチェックなし ネームサーバーのタグ内:プライマリDNS、セカンダリDNSを入力 市外通話としてダイヤル、市内通話としてダイヤルにはチェックなし ダイヤルのプロパティで、 発信元:MPメールと連携 市外局番:0000 国番号:81 ダイヤル方法:トーン キャッチホン機能の解除はチェックなし でどうでしょう。 参考URLに接続に成功した人の設定例がありますよ。

参考URL:
http://hazama.nu/palm/log73.html
yakato52
質問者

補足

ありがとうございます!なんとかPRINには接続できたのですがプロバイダのDIONのほうだとつながりません。DIONのせいなのかな?

noname#4260
noname#4260
回答No.1

はじめまして。yasuaibaです。よろしくお願いします。  カタログの仕様を見る限りでは、シグマリオン2はドコモの回線でしか使えないと書いてあります。よって、CFE-02が使える機器を選ぶ必要があると思います。  私がいえるのはこんなところです。それでは