- ベストアンサー
ヤフーフォトの画像について
ヤフーフォトについて質問です。ヤフーフォトは全く使った事がありませんので、トンチンカンな質問をしていましたら申し訳ございません。 メールが送られてきました。 そのメールには、ヤフーフォトが添付されていました。 友人からのメールだったため、添付された画像をクリックすると、今まで私がHPで閲覧した画像がどんどん出てくるのです。 これは一体なんなんでしょうか? HPで一度でも閲覧した画像はPC内に保存されているのでしょうか?? なんだか気持ちが悪いので、削除したいのですが・・・ ご存知の方がいらっしゃいましたら、よろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちはー もしかしたら他の人が公開してるフォトアルバムの画像も 「友達に見せる」機能を使ってメールで送る事が できるのかも知れません。 一般的なメールソフトの添付機能とは違い、 フォトアルバムサイトの機能をを利用した WEB上での画像の公開のような仕組みのようです。 もし、友人が親しい方でしたらメールやサイトの掲示板などで どうやるのか直接きいてみるのも一案かと思います。
その他の回答 (1)
- goma14
- ベストアンサー率39% (72/184)
こんにちはー ヤフーフォトはスライドショー機能など充実しており 時々利用しています。 使い方によってはとても便利に利用できると思います。 さて、今回の質問についてですが「友達に見せる」という 機能が付いているようで写真を選択してメールを送ると メールを受け取った人がヤフーフォトのサイトにつながり 写真を見れるような仕組みになっているようです。 普通のメールと同じで、受け取った側の人が こんな写真送ってこられても迷惑だと思うかもしれません。 いらない場合はメールを削除すればよいと思います。 自分で保存しない写真はPC内に保存されません。 (厳密にいうと違った意味合いもあるかもしれませんが 一般的な見地からです) メールを送る側の気持ちとしては、たくさんの人に 自分の写真をみてもらいたいということで メールに「友達に見せる」機能付きメールを 送ったのだと思いますが、受け取った側が ありがた迷惑なんてこともあるようです。 無視してメールを削除するか、友人にあなたのヤフーフォトの アドレスを知っていて、時々見せて頂いているので、 わざわざメールで送っていただかなくても大丈夫です旨を ご丁寧な言葉で伝えてあげるのも一案かと思います。
お礼
回答ありがとうございます。 ヤフーフォトの使い方が少し解りました。 ところで、何故か今回は友人のフォトがみれずに、スライドショーを試しにクリックすると、私が今までみたサイトの画像がパラパラと出てきたのですが、これは何故なのでしょうか?? ご存知でしたらお教え下さい。 よろしくお願いします。
お礼
度々ありがとうございます。 そうですね。直接聞いてみようとおもいます。 ありがとうございました。