- ベストアンサー
ディズニーランド
2月の18日(日)、19日(月)と家族でディズニーランドに行きます。ここ数年平日にしか行ったことがないので、日曜日がどの位混雑するのか不安です。昨年ハロウィンの時期に行った時、平日なのに混んでるなぁと感じました(ハニーハントが60~90分待ち)。その位、もしくはもっと混んでいるのでしょうか? あと、「ミニーのプリンセスグリーティング」をなるべく良い席(大人席前から3列目以内)で見たいのですが、その場合どのくらい前から場所取りしないといけないでしょうか?また、1人だけ残って取っておく事は可能でしょうか? 宜しくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
よくインパしているものです。 2月4日(日)に行きましたのでお伝えします。 8時半オープンでしたが、9時に到着、スムーズに入場できました。 バズ・ハニハン共に、ファストパスの列が凄くなっていました。 先にバズが無くなりました。 人気アトラクスタンバイに関しては、ほとんどが70分以下でした。 (ほぼ40~60分あたり) 思ったより、混雑!という感じでは無かったです。 2月も後半に突入した日曜ですので、 ファミリーはもちろん、お休みに入った学生さんが 泊りなどで来ているかも知れませんね。 ですので、4日よりは混雑しているかもしれません。
その他の回答 (1)
- clarice1
- ベストアンサー率73% (2679/3663)
ハロウィン期間中は平日でも混雑しますよ。 2月は閑散期といわれていますが、こないだ(2週くらい前?)の土曜、週末雨予想が出ていたのに晴れたせいも手伝って、結構混雑していました。(ホーンテッドマンションが70分待ち) 翌日はかなり空いていたのですが。 また今年はキャンパスデーのチケットももう出ていますし、去年と比べたら確実に混雑はしてると思います。でもハロウィンほどじゃないと思いますよ。 あと、一応閑散期なのでキャストも少ないです。たぶんショーで長時間待たなければならないことはないと思いますが、お土産屋なんかは空いていてもレジで結構待つこともあります。 プリンセスのグリーティングはわかりませんが、前に座ることより多少後ろでも端の席に座ったほうが絶対にいいと思います。
お礼
回答ありがとうございます。 プリンセスのグリーティングは、観賞するだけなら端でもいいのですが、6歳の娘がビデオを撮って欲しいと言っているので出来れば前がいいと思っています。
お礼
回答ありがとうございます。 学生が休みに入っちゃうんですね・・。 2歳の子供がいて、乗れるアトラクションが少ないので日曜はパレードやショー(抽選が当たれば)をメインにしようと思います。