• ベストアンサー

Adobe Reder 削除について

Adobe Reder 7.0を「プログラムの追加と削除」より、削除できず、8.0をインストールしようとしてもダメでした。 「強制アンインストール」のソフトを使ってやってみたのですが、「プログラムの追加と削除」のなかの「変更と削除」ボタンが消えて何も出ません。アイコンも赤のアイコンからAdobe フラッシュプレーヤーと同じパソコンとCDのアイコンに変わってしまい、手動でプログラムファイルから削除しないとダメでしょうか?その場合、どれを削除していいかわからないので、教えていただけますか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • itazuma
回答No.2

私も同じ症状になりました。 Windows Installer Clean Upで、7.0を異常なく削除でき、Adobe eder8.0を、インストールできました。

参考URL:
http://support.microsoft.com/kb/833594/ja
135AN
質問者

お礼

ありがとうございます。慎重にやってみます。

135AN
質問者

補足

回答、ありがとうございます。 早速ダウンロードしようとしたら、ノートンが作動して「高危険度」の警告が出てしまいした。そのまま許可をしても大丈夫でしょうか?

その他の回答 (4)

• syunmaru
回答No.5

>早速ダウンロードしようとしたら、ノートンが作動して「高危険度」の警告が出てしまいした。そのまま許可をしても大丈夫でしょうか? 元のファイルが、マイクロソフト社のもので有るならば、許可しても問題無いと思います。 これからのセキュリティソフトもそうですが、新しいOSのVistaの場合も同じです。 信頼できるサイトは、許可で・・・。 信頼できないサイトは、不許可で・・がこれからの常識になると思います。 全て、自己責任の方向のようです。

135AN
質問者

お礼

ありがとうございます。確かめてからやってみます。

• itazuma
回答No.4

ANO.2です。私は、3回ほどインストールしていますが、AVGとbiglobeの「セキュリティ設定ツール」は、異常なく通過します。  ノートンウィルス対策ソフトのことは分かりません。最終的には、自己責任でお願いします!!

135AN
質問者

お礼

ありがとうございます。参考にさせていただきます。

noname#60671
noname#60671
回答No.3

Adobe Reder 7.0の削除と8.0のインストールについて、ANo.2 itazuma様の回答(参考URL)で見事解決しました。 これについては多くの方が頭を悩ましていると思います。ANo.2様有り難うございました。

135AN
質問者

お礼

ありがとうございます。参考にさせていただきます。

• syunmaru
回答No.1

手動削除の事を、言われているのだと思います。 検索で、「Adobe」でヒットしたファイルフォルダを削除してください。 後は、レジストリ内の削除です。 レジストリ内も、検索で削除できます。 解からない場合は、レジストリを触らないでください。

135AN
質問者

お礼

ありがとうございます。慎重にやってみます。