- ベストアンサー
電池残量について
メールってよく電池をくいますよね。 いったいどれぐらくうのでしょうか? できれば1分間メールを作成したら充電するとどれくらいの時間をくうのか教えていただけたら幸いです。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
No.1の方もおっしゃっていますが、測定はかなり難しいです。 電池マークも、機種によってその表示のレベルが異なりますので、 同じ1/3でも、1/3位の残量がある機種と、もうほとんど残量が無い 機種が考えられます。 また、メールを入力している時は、バックライト(液晶が明るくなり ますよね、あのライトです)が点きます。これがかなり電池を消耗し ます。白黒よりカラーの方が消耗します。 機種によっては、このバックライトを消すこともできます。そうすれ ば電池は長持ちします。暗い所では入力しにくいですけど。 あと、参考までに、電池は充電回数が増えれば増えるほど寿命が短く なります。頻繁に充電するより、ある程度減ってきたら充電する方が 良いですよ。
その他の回答 (1)
- Clash
- ベストアンサー率16% (36/216)
回答No.1
まず携帯のバッテリーはカラーの違いで待ち受け時間が違ったりとNTTの場合では有りました。製造ラインとかの違いでしょうか・・・ 当然使い方も人それぞれで必ずしもメーカースペックを同等に使えてる方は多くないと思います。 充電器も途中からの充電・カラからの充電でも違います。 貴方の1分間のメール後充電でもそれを行う前のバッテリーの状況・使用期間・充電器のスペックなど色々が絡み合って結果出ると思いますので別な方の意見は参考になりにくいと思います。 それとくう消費量と残量表現はしにくいと思います。専用の電圧測定器でも用意しない限り・・・
質問者
お礼
ありがとうございました。 やはり難しいのですね。 無理な質問をしてすいませんでした
お礼
ありがとうございました。 私は毎日暇さえあれば充電していました。 もうちょっと減ってから充電したいと思います。 もうすぐで寿命がさらに縮まるところでした