- ベストアンサー
お払いに効果的な神社やお寺
近日中にお払いに行きたいです。 東京都・神奈川県内で良い神社やお寺があれば教えてください。 1977年生まれで今年は厄年ではありませんが、六星占術でいう大殺界のど真ん中です。(3年続く中の2年目) 占いの類は気持ちの持ちようとは思っていますが、確かに昨年より悪いことが続いています。 親友に好きな人を奪われたり、仕事では過労とストレスで倒れドクターストップ。現在休職中です。 今週など自宅ベランダから落ち、繰り返し同じ足を捻挫して、生傷が絶えません。 お払いに行くことで気持ちがスッキリしたり、もっとポジティブになれれでそれで良いと思っています。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
JR鶴見駅の総持寺 総本山が良いでしょう。
その他の回答 (2)
- ta1963
- ベストアンサー率24% (29/119)
回答No.3
神奈川、東京をお望みのようですが、下記の厄除け不動尊はいかが でしょうか? ご参考まで・・・
質問者
お礼
このような神社があったのですね。初耳でした。ありがとうございます。
- toshiba-hitachi
- ベストアンサー率36% (38/105)
回答No.2
東京でしたら、明治神宮がありますね。お払いをしていただくと、確かに気持ちがすっきりしますね。
質問者
お礼
ご回答ありがとうございました。そうですよね、交通の便もいいし明治神宮は好きです。
お礼
ご回答ありがとうございました。早速本日行って来ました!一見の価値のある素晴らしいお寺でした。