• ベストアンサー

金融商品取引法の全条文をテキストベースでコピーできるサイトってありますか?

仕事で金融商品取引法の全条文をテキストベースで 編集する作業が与えられました。 しかし金融庁が掲載している全条文のPDFは画像ベースで 文字情報にコピペすることが出来ず、OCRで読み取るのも 無理な状況です。 どなたか金商法の全条文をテキストベースでコピーできる サイトかどこか御存知でしょうか? なお「法令データ提供システム」にはまだ掲載されていません。 宜しくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

金融庁の画像をOCRで読んだもの持ってるけど。大して苦労しなかったけどなぁ。まあ、完璧を期すのは大変だろうけど。今のところ、間違いは見つけたことがない。 ちなみにe.Typistで普通に処理したよ。

u1taka
質問者

お礼

finneganswake 様 やはりOCRで読み取るしか手がないようですね。 他社法務部に勤務する大学時代の友人にお願いしてみようと おもいます。お手数をおかけいたしました。ありがとうございますm(__)m