- 締切済み
gooのトラックバック?
自分のフブログのトラックバックがどうも聞かないみたいです。 どうしたらいいのでしょうか? 考えられる原因と対策のページなどは、ありますか? 教えてください(o*。_。)oペコッ
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- akuhijrwq
- ベストアンサー率35% (381/1064)
回答No.3
ブログ情報で トラックバックを受け取るにチェックがついているか? 通常 トラックバックフィルタの設定はチェックをしておいた方がいいけど どりあえず、チェックしないで、保存する。 再度、トラックバックを送信して確認する。
noname#26507
回答No.2
私の場合~goo以外のブログですが~gooの怪しいサイトからのトラックバックに悩まされたのでgooを拒否しています。そういう可能性は? (逆のトラックバックでしょうか? 相手からの??)
質問者
お礼
ありがとうございます 設定などは、今までgooの無料を使っていて、普通にトラックバックできていたのです・・ 私のブログは、たいしたブログでは、ないのですが^^: できるだけ多くのトラックバックがあると嬉しいかな?ということで許可設定しているですがうまくいきません
- akuhijrwq
- ベストアンサー率35% (381/1064)
回答No.1
どこにどうやって送信したのですか? (相手のブログサービスはどこ?)
質問者
お礼
ありがとうございます gooの自分のブログです。 トラックバックどうぞとみんなに宣伝していたら、できないよっていうことなので自分で自分の記事にトラックバックしてみたのですができませんでした。 開設したときは、すべてチェックしてできたんですけど・・
お礼
ありがとうございます。 いま・・再度試したらできました。 お騒がせしてごめんなさい ほんとたすかりました。