- 締切済み
都立高校 推薦入試後の詳細
都立の入試が終わり、今日発表があって不合格だったのですが、 いろいろな掲示板を回っていると、同じ内申点でも受かってる人と落ちた人がいました。 どのような基準で合格者を決めたのかと、面接点を知りたいので、 受験校に問い合わせてみたいと思うのですが…。 これは、あまり良くないことですか? また、このことによって一般でその高校を受けた時に合否に関わりますか? お願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- miyucchi
- ベストアンサー率38% (46/118)
回答No.1
我が家も不合格でした。 お気持ちはわかりますが 入試の結果を聞いたとことでどうなることでもないです。 あと聞いたところで教えていただけないとは思いますよ。 面接だけですと感覚的な部分もあると思いますので 点数にだせるものでもないでしょう? 推薦というのはある意味学校側が生徒を選べる 唯一の手段だとも思えます 一般は基本的に点数だけですからね。 どの子が優れているというよりも 先生方がよりこの学校にふさわしいと思う生徒を 選んだのではないかな。。と我が家では判断しております。
お礼
やっぱり、聞かないほうがいいみたいですね… 気持ちを新たにして、一般に向けて頑張っていきたいと思います。 回答ありがとうございました^^