XP の起動ができず。ロゴ画面になりません
Panasonic ノート CF-W2 を使用しています。
WindowsXPです。
OSの起動ができなくなり、電源を入れると、Panasonicのロゴが出た後は、
以下の英文が出てきて、白カーソルが点滅したままです。
メーカーのサポートセンターへ、聞きながら、
パワーボタンの長押しで切り、もう一度電源を入れる際、
ファンクションのF2を押して「BIOSセットアップユーティリティ」で
「情報」を確認すると
『プライマリー マスター: なし』
と出ます。
「ハードディスクを認識していないので、窓口まで持ってきてください」
と言われました。
バックアップを取っていない、データがあって、困窮してますが、
リカバリーになってしまうのでしょうか?
また、すぐに(数時間で)直るものなんでしょうか?
本来ならメーカーに聞くべきですが、昼間はばたばたして、とても電話などしてられません。
詳しい方いましたら参考意見をお聞かせ願います。
初めての質問で、この質問が届いてるのかも不安です。
今日の夜まで、返信できませんが、よろしくお願いします。
Intel UNDI,PXE-2.0 (build 082)
Copyright (C) 1997-2000 Intel Corporation
For Realtek RTL8139(X) / 8130 / 810X PCI fast Ethernet Controller v2.13(020326)
PXE-E61: Media test failure,check cable
PXE-M0F: Exiting PXE ROM.
Operating System not found
_
お礼
早速の回答ありがとうございました。
補足
みなさんからの回答ですと マザーボード上の電池の問題とのことですが、 その場合、時計も0時0分になると思うのですがどうなのでしょう。 私のパソコンは日付が1980年4月1日になり時間はあっています。