• ベストアンサー

インターネットの引越し

2月の中旬にアパートから実家に帰るのですがインターネットがアパートにしかなく、実家に帰ってからも使いたいのですがどうすればいいのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • RC72
回答No.1

こんばんは。 情報不足ですね・・・。 ・アパートでは何を使って繋いでますか?光・ADSL・ISDNなど ・実家の電話回線は何ですか? 仮定ですが、 アパートでADSLなりで繋いでる場合で、実家は普通の電話回線だけならば ・実家の電話回線をアパートと同じ種類に契約し工事してもらう ・アパートで使っていたモデム等を同じように実家に設置する で大丈夫だと思いますがいかがでしょうか?

giogiojojo
質問者

お礼

ありがとうございます! アパートではADSLだと思うんです! すみません。パソコンのことまったくわからなくて。 電話回線とかもやはり関係があるんですか? でも仮定どうりっぽいので実行して見ます!!

その他の回答 (1)

• akiri0
回答No.2

現在利用しているインターネットプロパイダが、 実家の地域でも対応(サポート)されているか、確認したほうが 良いと思います。確認の際には、利用できる回線(光・ADSLetc)も 確認を取ると良いと思います。

giogiojojo
質問者

お礼

ありがとうございます! 地域とかでもあるんですね!