- 締切済み
中国語のホームページが虫食い状態で表示されます
中国語のホームページ(人民網、中国網等)が、2・3日前より虫食い状態で表示されます。文字化けではありません。簡体字でちゃんと表示されるのですが、ニュースつまり文章の所々が、空白なのです。 簡体字は、マイクロソフト社から、ダウンロードしました。 YAHOO!BBに接続しているからなのでしょうか? 中国語でニュースを読むのを日課としているので、とてもとても困っています。 どなたか、教えて下さい。 電源をぬいて、それから、インターネットオプションのファイルの削除もやってみましたが、どうもうまくいきません。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- k-family
- ベストアンサー率34% (180/523)
回答No.1
たぶん私では答えられませんが、 1)具体的にそのURLを書く、 2)そのページを表示した状態で表示-ソースとやって中を覗いてみる。それを見るとだいたいどのあたりか見当が付くと思いますので、それを示す。 と言うようなことをすると、どなたか別の方から回答が得られやすくなると思います。 単に報道規制と言うことではないんですよね?
お礼
早速の回答ありがとうございます。 報道規制ではありません。というのも、会社のPCでは、ちゃんとニュースが読めるのです。 PC無知の私ですが、発信側でなく、受信側、つまり私のPCの受信環境に問題有りのような・・・ 虫食いとは、この文章でいえば、 「 速の あり がとう います。」というように、簡体字で表示されるのです。 また、はじめての質問者ですので、数々の失礼すみません。