- 締切済み
AGA(男性型脱毛)について
私は21歳の男です。 16歳の頃から脱毛が始まりました。 頭の髪の毛全体が一斉に禿げていくタイプの脱毛症です。(頭頂部やM部分のみではなく、全体の密度が減っていってます) これはAGAと言えるのでしょうか? AGAなのだとしたら、今すぐにでも皮膚科へ行きたいと思っています。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- moon17
- ベストアンサー率0% (0/1)
回答No.2
髪の毛全体が一斉に抜けていく症状となりますと、 AGAとは考えにくいです。 AGAは頭頂部、前髪の生え際から脱毛が進行する症状です。 一度皮膚科の医師の診察をうけられたほうがいいですよ。
- yoshi-yoko
- ベストアンサー率28% (19/67)
回答No.1
AGAでしろ、ないにしろ一度皮膚科に受診されて見ては如何ですか?悩むことによるストレスも良くないですし・・・今は内服薬などさまざまな対処法があるそうです。(旦那は内服薬を服用しています)もしかしたら他に原因があるかもしれないし。まだまだお若いのですから、早い目の方が効き目が早いのではないですか?悩んでる時間がもったいないです
お礼
ありがとうございます・・ 本当にそうですよね。どっちにしろ行動すべき時ですよね。 明日にでも行ってみようと思います。 親身なご回答とても感謝してます。