• ベストアンサー

パソコンに犬が乗りウィンドーが小さくなってしまいました。

現在、ウィンドウズ2000を使ってます。 気が付いたらパソコンに犬が乗ってくつろいでおり、急いで退いてもらったのですが開いているブラウザ10個ぐらいがいっぺんに画面に小窓で表示されていました。 以後、何かのリンクを踏んで別窓で表示させるような時に全てちっちゃーな窓が開きます。もちろん全画面表示ボタンを押せばその場は大きくなるのですが、毎回毎回めんどうです。 犬が乗ってそうなったのだから簡単なボタン操作で直せそうなんですが、いろいろ調べても一向に前進しないのでどうぞこの場を借りて質問させて下さい。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • naka401
回答No.1

ちっちゃーな窓の状態のものを1つだけ開いて窓の端をマウスでつかんでぐぐっと広げてください。 その後、×で閉じて開きなおしてみれば、その大きさで開くはずですよ。

kon3914
質問者

お礼

出来ました!ご回答ありがとうございます。 何だかコントロールパネルなどで設定をいじるのかと思いましたが拍子抜けしました。 わかりやすく簡単な方法を教えてくださりありがとうございました。

その他の回答 (1)

• ifuurin
回答No.2

現時点で回答はありませんが、ブラウザは何をお使いなのか。小窓で10個くらい表示されたあたりの様子をもう少し補足することはできないだろうか。

kon3914
質問者

お礼

お返事ありがとうございます。 ブラウザはインターネットエクスプレス6です。 画面に横に3列、縦に4列で合計12個のウィンドーが開かれておりました。 自分が開いて縮小されてた物が一気に画面上に出た感じでした。 何はともあれ解決しました。 ありがとうございました。