• 締切済み

デフラグ不可能です。。。

今日、パソコンの動きがかなり遅かったので、久しぶりにデフラグをしてみました。そしたら、cmd.exeでCUI版やったんですけど、 --略-- ディスク デフラグ ツール エンジンに接続できません --略-- と出てしまいます。GUI版で[最適化]を押してもまったく反応なくて、いっこうに進みません( ; ; ((( すっきり!!デフラグ をつかっていつも50回ずつやってるんですが、今日に限って進みが異常に速いんです。処理速度(?)もかわってませんし・・・ どうしたら元のようにできるようになりますか?ご回答お願いします。 ちなみにデフラグもチェックディスクもOS標準搭載のもので、チェックディスクのほうはフツーにできます。

みんなの回答

• Nayuta_X
回答No.1

ボリュームのエラーチェックを完了してから実行してみては??。 方法は、マイコンピュータ⇒プロパティ⇒ツール⇒エラーチェック で出来ますが。

PiaMan
質問者

お礼

返信遅れました、回答ありがとうございます。 エラーチェックをしてもだめでした。 で、しばらく使っていたら、 起動もできなくなっちゃったんでリカバリしちゃいました(汗;; そしたら案の定できるようになったんですよ、、、何か変なこと しちゃってたかもしれませんね。 質問させてもらったときは、またよろしくお願いしますm(_ _)m