• 締切済み

再セットアップ中に…

再セットアップ中にフリーズしてしまいました。どうすればいいでしょうか そのPCはC0000218エラーになっていたので再セットアップしました

みんなの回答

• loveosan
回答No.2

heaviestさん  リカバリCDが付属されていない(HDDからのリカバリ)場合は、  お手上げかも知れないです・・・    付属されている、リカバリCDからの再セットアップ手順を  実施されているのであれば、当方なら以下の手順を行います。    1・とりあえず、電源を強制切断(ハードディスクアクセスランプが消えている状態で)  2・増設されているデバイス(PCカード、メモリ等)をはずす  3・再度Windowsセットアップを開始する。

• pre_pyo
回答No.1

C0000218エラー(UNKNOWN HARD ERROR)は原因不明の最悪エラーです。 ・ハードディスクが壊れている ・終了時に電源が落ちたり、フリーズしたことによりレジストリが壊れた。 ・機材間やOSの相性  その他いろいろ などが考えられます。 まずコンピュータを最少構成にしてください。 メーカ製PCならキーボードやマウスなども購入時と同じにして 純正品以外の接続は外してください。 RAM(メモリ)の増設をした場合は増設分は外し純正RAMにして下さい。 この状態で同じエラーが出た場合はハードディスクの故障も考えられます

noname#69521
質問者

補足

今フリーズしてるのですが…