• 締切済み

携帯の充電

W43Tの携帯電話を使っている者ですが、充電は寝る前に充電台にセットしておきます。普通ならば朝には充電ランプが消灯し完了しています。ですが、最近(たまに)朝までランプが点灯したままで使っているとすぐに電池がなくなったり、朝見るとランプが点滅していたこともありました。(こちらは電源が切れていました。) 通常にできた場合は長時間使えるので寿命ではないと思います。 これらは、何かがおかしいのでしょうか?

みんなの回答

回答No.1

たまたま圏外だった、待ち受け以外の画面だった、ということはありませんか? 充電ランプが点滅したときは、充電が行われない状態にあり、充電器に正しくセットし直す必要があるそうです。

3-b
質問者

お礼

ありがとうございました。 点滅の理由がわかりました。