- ベストアンサー
郵便振替について
郵便振替についてたくさんの質問・回答があり、読ませていただいたのですが、どうしても分からい事があったので質問させて下さい!! 私は一般振替口座とぱるるの口座を両方とも、持っていません。今度、ぱるるへの振り込みをしなければならないのですが、ぱるるへの振込みは口座を持っていなくても、「ATMから」出来るのですか??既出の質問への回答では「出来る」と「出来ない」の両方の回答があったため分からなかったんです;;それと、振込みの際、必要となる郵便振替電信振込み請求書は、郵便局の机等には置いていなくて、窓口の方でしかもらえないのでしょうか?? ご存知の方がいらっしゃったら、教えて下さい。
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
お礼
回答ありがとうございます★ オークションやそういうものに疎かったので、私も色々と支払い方法等について調べていたのですが、一般振替口座を利用できる方がほとんどいない!!こっちの方が確実に手数料も安いので、落札する側としては一般振替口座であってほしいのですが…;;殆どの方がぱるるですよね。もし開設する際は、私も一般振替口座にしようと思います♪ やはり電信払込はATMでは出来ないのですね。。No.1の回答をしてくださった方のご友人様は、局員の方にATMの利用を進められたと書かれているのですが…これは、ATMを利用できる局とできない局があるのでしょうか(;;)??お礼を書くつもりが質問になってしまってすみません。。