- 締切済み
PHPでBasic認証付HPからファイルをダウンロード
Basic認証のあるHPからZIPなどのファイルをダウンロードしたいのですがいろいろと調べても分かりませんでした。どなたか教えていただきたいです。 やりたいことはPHPでユーザー管理し特定のユーザーにのみファイルをダウンロードさせたいのです。 よろしくお願いします
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#30334
回答No.2
Basic認証ダイアログで入力されたuser/passwdは、 下記の定義済み変数で取得出来ます。 ・$_SERVER["PHP_AUTH_USER"] ・$_SERVER["PHP_AUTH_PW"] これをユーザーマスタの類と照合すれば、実現できませんか?
- labilion
- ベストアンサー率38% (43/111)
回答No.1
zipファイルが入ったディレクトリの.htaccessにAuthGroupFileを設定して、 require groupを宣言すれば、特定のユーザのみアクセス出来るようになると思います。
補足
説明が悪くって申し訳ありません。どっちかというとダウンロード販売サービスのようなことを行いたいのです。