- ベストアンサー
初歩的な質問かもしれませんが・・・
はじめまして、こんにちは。 ページを作る上で悩みが出てきてしまったので書いてみました。 ページの構成の事なのですが、、掲示板や日記その他は最初からあるじゃないですか?、その他に趣味のページとかを作りたい場合はどうしたらいいのでしょう?、もう一つHPスペースを借りないと駄目なのでしょうか?もしくは借りてページを足してもいいのでしょうか。(すみませんヤヤコシイ言い方で) 解り易く説明するとこうなります。 ホーム→趣味のページ(他から借りる?)→趣味のページ1・・・・。 みたいな感じなのですが・・・。よろしければどなたかアドバイスを頂けたらうれしいです。 それと、メニューにある▼というのは外して他のをつけることとかはできるのでしょうか? 変な質問をしていたらすみません。 よろしくおねがいします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
簡単HPのようですね。 「教えて!gooで作り方を質問しよう」をクリックしてやってきたのでしょうが、ここは簡単HP専用の質問サイトではないのです。 参考URLにお役立ちユーザーサイトが紹介してありますのでご覧になってください。 ページの追加はご自分のサーバースペースを持っている方向けのサービスです。プロバイダのHPスペースかレンタルでHPスペースを借りて作るか、作られたものをレンタルしてくるかすれば追加できます。 メニューのページ追加のところにアドレスを入れればOKです。 ▼を消すのは参考URLにて紹介してあるサイトhttp://members.goo.ne.jp/home/akane0207 のタグ講座1にて説明してあります。 消して他の画像を使いたければメニューの通常時画像と選択時画像のURLにその使いたい画像のアドレスを入れてください。
その他の回答 (3)
- takatosen
- ベストアンサー率37% (378/1016)
どうも。 >掲示板や日記その他は最初からあるじゃないですか? 私のページは最初は何もないので、メインページから作りました。今でも日記はありません(笑) >それと、メニューにある▼というのは外して なんのことかわかりません。 たぶんプロバイダの用意したサンプルをお使いだと思うのですが、どこを利用されているかお書きになると具体的なアドバイスが得られると思います。 また、サンプルにないページを追加する場合は、通常は自分で作成してアップすればいいだけです。容量が足りなければ別ですが、相当の画像ファイルをアップしない限り不足することは考えられません。。。
お礼
takatosen様 回答ありがとうございます。 実は簡単ホームページで作成という事を書き忘れてしまい大変ご迷惑をおかけしました。 解決法が見つかりました、どうもありがとうございます。
>実際のURLは公表できないのでしょうか? 出来ません。(利用規約読みましょう。) >ページの構成の事なのですが、、掲示板や日記その他は最初からあるじゃないですか?、 ??最初からなんてありませんよ。 失礼だと思いましたがいわせていただきます。 あなたがつくっているサイト、すべてのサイト管理者がつくっていると思っているんですか? もし簡単HPだとしたらそのように書くべきです。回答者は超能力者じゃありません。きちんと具体的に書いてください。 では。
お礼
chura様 説明不足のタメ大変ご迷惑をおかけしてしまい、申し訳ありませんでした。 はい、そうです簡単ホームページ作成で作ったページなんです。 解決法が見つかりました、ありがとうございました。 また、質問等するかもしれませんが・・そのときは、よろしくおねがいします。
実際のURLは公表できないのでしょうか? 現在の状況が分かりづらいので、みなさん回答にも困られると思いますよ。 >もう一つHPスペースを借りないと駄目なのでしょうか? 容量が足りないということなのでしょうか?
お礼
hdnetork様 回答ありがとうございます。 説明不足のため困らせてしまい、申し訳ありませんでした。 解決法が見つかったので、これから頑張って作りたいと思います。
お礼
sceana様 回答ありがとうございました 説明不足のせいで大変ご迷惑をおかけいたしました。 これから頑張って作っていきたいと思います。