- 締切済み
病院の肥満外来に通ってやせられますか?
昔、慶応の内分泌科に通って10キロダイエットしました。 しかし、うつ病になってしまい通院を精神科に変えることに。。。 抗うつ剤には、食欲増進剤なる成分が入っていて、 30キロリバウンドしてしまいました・・・。 慶応には、不義理をしてしまったので他の肥満外来で「痩せる薬」を 処方してもらいたいのですが、東京23区でクリニックでもいいんですが そうゆう場所ないですか? うつ病は、6年かけて治ってきました。。。 まだ、薬は飲んでいます。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- kkyyss
- ベストアンサー率3% (2/57)
回答No.3
慶応の内分泌に別の先生はいらっしゃいませんか?
- kkyyss
- ベストアンサー率3% (2/57)
回答No.2
慶応で成功経験があるなら、もういちど慶応へいってはどうでしょうか。 正直に話せばいいんだろうと思います。医者は、隠し立てしないで、正直に何でもお話ししてくれる患者のほうが、治療しやすいのでは。
質問者
お礼
ありがとうございます。 でも、怖い先生なんです。。。 鬱だから怖いんです。。。
- 風車の 弥七(@t87300)
- ベストアンサー率24% (1392/5660)
回答No.1
慶応大学病院で宜しいのではありませんか。 不義理でも抗うつ剤のためにリバウンドしたのだから。 もう一度慶応病院に受診してください。
質問者
お礼
ありがとうございます、 たぶん行く勇気がないけれど一考してみます。
お礼
いないんです・・・。ありがとうございました。すみません、お礼が遅くなって・・・。入院していたものいで。