- 締切済み
お気に入りのサイトのDVDへの保存方法
とあるお気に入りの小説サイトさんが3月いっぱいで閉鎖になってしまいます。 こちらの過去ログとかでソフト名とかはいろいろわかったのですが、 保存した物をDVDに保存しておきたいのですが出来ますでしょうか? HDDには保存できるのですが、DVDに保存できていない状態になってしまいます。 HTML Documentなので、サイトが閉鎖すると見れないんじゃないかと指摘されたのですが、そうなのでしょうか? 個人で楽しむ以外の目的は考えていません。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- violet430
- ベストアンサー率36% (27472/75001)
回答No.1
> HDDには保存できるのですが、DVDに保存できていない状態になってしまいます。 フォルダ毎コピーすればいいのではないですか? DVD-RAMでああれば、ドラッグアンドドロップでフォルダ毎コピーで1できますし、他のメディアでも、DVDライティングソフトを使えばできると思いますが。 それがもしできない場合でも、バックアップソフトを使ってバックアップしても良いと思います。幾らでも方法はありますよ。