-PR-
締切済み

タグを教えて下さい!

  • 困ってます
  • 質問No.26935
  • 閲覧数26
  • ありがとう数5
  • 気になる数0
  • 回答数2
  • コメント数0

お礼率 20% (1/5)

MIDIの貼り込みタグを教えて下さい。
以前タグを打ち込んで創ったモノには

<OBJECT>
<EMBED SRC="sound/jimu.mid" AUTOSTART=TRUE REPEAT=TRUE PANEL="0" WIDTH="0" HEIGHT="0">
</OBJECT>
<BGSOUND SRC="sound/jimu.mid" LOOP=infinte>

のタグでネスケでもIEでもOKだったのですが、
Dreamweaverで新たに制作したモノはこのタグでは音が出ません。
ご教授ください。よろしくお願いいたします。
通報する
  • 回答数2
  • 気になる
    質問をブックマークします。
    マイページでまとめて確認できます。

回答 (全2件)

  • 回答No.1
レベル13

ベストアンサー率 33% (427/1283)

タグはあっています。  問題になるのは、midiファイルの置き場所です。相対パスで指定しているので、そのようにファイルがあるか確認して見て下さい。 ...続きを読む
タグはあっています。

 問題になるのは、midiファイルの置き場所です。相対パスで指定しているので、そのようにファイルがあるか確認して見て下さい。
お礼コメント
chachammy

お礼率 20% (1/5)

早速ありがとうございます。

MIDIは同じ階層のsoundフォルダに入れてあります。
パネルを出したくて

<div id="Layer1" style="position: absolute; left: 8px; top: 11px; width: 31px; height: 33px; z-index: 1"><object width="32" height="32">
<embed src="sound/musicbox04.mid" autostart=TRUE repeat=TRUE panel="0" width="32" height="32">
</embed>
</object> <bgsound src="sound/musicbox04.mid" loop=infinte> </div>

としたのですが、ネスケでしか表示されません。
IEのタグが足りないのでしょうか?
投稿日時 - 2001-01-11 19:02:20
関連するQ&A


  • 回答No.2
レベル4

ベストアンサー率 0% (0/0)

ためしに貼りつけてみました。 音はでます。Dreamweaver3で、midiの方のファイル名を変えて、打ちなおししていません。 IEのバージョンが違うか低いのかもしれませんね、私はIE5.0です。 厳密にはLOOP=infinteではなくLOOP=infiniteです。 これとブラウザが関係しているかも、IEはBGSOUND 優先、ネスケはEmbed優先なのかも。 もっというとプラ ...続きを読む
ためしに貼りつけてみました。

音はでます。Dreamweaver3で、midiの方のファイル名を変えて、打ちなおししていません。
IEのバージョンが違うか低いのかもしれませんね、私はIE5.0です。

厳密にはLOOP=infinteではなくLOOP=infiniteです。
これとブラウザが関係しているかも、IEはBGSOUND 優先、ネスケはEmbed優先なのかも。

もっというとプラグイン処理であればEMBEDタグだけで充分、<OBJECTもいらないくらいです。
<BGSOUNDを消されてはいかがですか。
このQ&Aで解決しましたか?
関連するQ&A
-PR-
-PR-
こんな書き方もあるよ!この情報は知ってる?あなたの知識を教えて!
このQ&Aにはまだコメントがありません。
あなたの思ったこと、知っていることをここにコメントしてみましょう。

その他の関連するQ&A、テーマをキーワードで探す

キーワードでQ&A、テーマを検索する
-PR-
-PR-
-PR-

特集


新大学生・新社会人のパソコンの悩みを解決!

いま みんなが気になるQ&A

関連するQ&A

-PR-

ピックアップ

-PR-
ページ先頭へ