• 締切済み

タグを教えて下さい!

MIDIの貼り込みタグを教えて下さい。 以前タグを打ち込んで創ったモノには <OBJECT> <EMBED SRC="sound/jimu.mid" AUTOSTART=TRUE REPEAT=TRUE PANEL="0" WIDTH="0" HEIGHT="0"> </OBJECT> <BGSOUND SRC="sound/jimu.mid" LOOP=infinte> のタグでネスケでもIEでもOKだったのですが、 Dreamweaverで新たに制作したモノはこのタグでは音が出ません。 ご教授ください。よろしくお願いいたします。

みんなの回答

回答No.2

ためしに貼りつけてみました。 音はでます。Dreamweaver3で、midiの方のファイル名を変えて、打ちなおししていません。 IEのバージョンが違うか低いのかもしれませんね、私はIE5.0です。 厳密にはLOOP=infinteではなくLOOP=infiniteです。 これとブラウザが関係しているかも、IEはBGSOUND 優先、ネスケはEmbed優先なのかも。 もっというとプラグイン処理であればEMBEDタグだけで充分、<OBJECTもいらないくらいです。 <BGSOUNDを消されてはいかがですか。

• mnabe
回答No.1

タグはあっています。  問題になるのは、midiファイルの置き場所です。相対パスで指定しているので、そのようにファイルがあるか確認して見て下さい。

chachammy
質問者

お礼

早速ありがとうございます。 MIDIは同じ階層のsoundフォルダに入れてあります。 パネルを出したくて <div id="Layer1" style="position: absolute; left: 8px; top: 11px; width: 31px; height: 33px; z-index: 1"><object width="32" height="32"> <embed src="sound/musicbox04.mid" autostart=TRUE repeat=TRUE panel="0" width="32" height="32"> </embed> </object> <bgsound src="sound/musicbox04.mid" loop=infinte> </div> としたのですが、ネスケでしか表示されません。 IEのタグが足りないのでしょうか?