• ベストアンサー

英文メールのタイトル

アメリカに住む日本語の殆ど通じない方とメールをやり取りしています。 私が最初にメールを送って、その方は必ずそのメールに返信します。 (上手くはいえないのですが、タイトルにRe:と付いています) そのメールに更に返信するのは、失礼になるのでしょうか? 毎回毎回メールのタイトルを決めるのに困っています。 アメリカの方の感覚的にどうなのか、教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • Toshi0230
回答No.2

仕事で時々海外の人とメールをやりとりすることがありますが、件名(タイトル)と本文の内容が乖離してなければ、特に気にせずに返信してます。 プライベートのメールでも同様の対応で問題ないと思います。

sinnai00
質問者

お礼

相手からメールが来たため、これから返信してみようと思います。 とても参考になりました。 ありがとうございました。

その他の回答 (1)

• violet430
回答No.1

別に失礼ではないですよ。それがメールの文化ですから。 アメリカ人の感覚は私には分かりませんが、必要に応じて、タイトルを書き換えても良いと思いますよ。

sinnai00
質問者

お礼

そうですね、一回試してみようと思います。 勇気が出ました。 ご回答、ありがとうございました。