• ベストアンサー

フレームページショートカットをデスクトップには作れないのですか

こんにちは。 フレーム付きページサイトのショートカットをデスクトップに作りたく、 困っています。 フレーム上で右クリック ショートカットアイコンを作ると フレームのみのページが フレームではないページ(右側部分)上でショートカットアイコンを作ると、右側部分のみのショートカットが出来てしまいます。 当たり前かもしれないのですが、フレーム使用しているページはショートカットを作れないのでしょうか・・・ そのページは自分が作っているものですから、多少の変更は可能なのですが、フレームは止めたくありません。 宜しくお願い致します。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • vista2446
回答No.1

Windows Internet Explorerなら、アドレスバーの先頭にあるアイコンをデスクトップへドロップしてみてください。

ok-kaisei
質問者

お礼

ありがとうございます!!上記の方法で出来ました! 職場の誰も知らなかったので(笑)早速みなさんに教えたいと思います。

その他の回答 (1)

• abukuma06
回答No.2

以下の方法でも作成できます。 インターネットエクスプローラのメニューバーから「ファイル」→「送信」→「ショートカットをデスクトップへ」を選択すると、インターネットショートカットがデスクトップへ保存されます。

ok-kaisei
質問者

お礼

回答有難うございます!上記の方法でも出来ました! ショートカットは右クリックで作るものだと思い込んでおりました。 どうも有難うございました。