• 締切済み

こんなレザー財布…

物凄く曖昧な記憶なのですが、 1年~半年ぐらい前に多分ですが京都の藤井大丸か大阪のE-MAで レザーの財布を見かけたんです。 多分、黄土色~薄い茶色とかで、やわらかなレザーで出来ており カード入れが沢山ついてて、サイズ違いや微妙なデザイン違いで 6種類ぐらい置いていたように思います。 ほんとに一瞬、手にとってみただけなので全然覚えてないのですが 今どうしてもあの時みたレザー財布が欲しくて…。 こんな説明だけで、誰もどこの財布だとかわからないとは思いますが こんな感じの財布とか、バッグとか作ってるor扱ってるような ブランド名等わかる方いましたら、是非教えて下さい! 自分で調べようにも、まず検索名が思いつかないので どんな事でも良いので、宜しくお願い致しますm(_ _)m

みんなの回答

回答No.3

こんばんは☆ ブランドは「IL BISONTE(イルビゾンテ)」ではないでしょうか? 皮製のかばんや財布が売っています。 藤井大丸の方にお店が入っていますよ☆

mochibuta6
質問者

お礼

はじめまして。お返事有難う御座います。 イルビゾンテだったのかも?と何回かお店に足を運びましたが 自分が探してるような財布は見当たりませんでした…。 イルビゾンテは革がしっかりしていて 使い込んでいくうちに味が出てくるような商品が多いですが 私が見た財布は、最初からくたっとして使用感っぽい感じがあったので…。

• tetorin
回答No.2

No1です。 投稿してしまった後でなんですが。 「藤井大丸」と「大丸」とは全然関係なかったんですね… 知りませんでした。ごめんなさい!

• tetorin
回答No.1

「cypris(キプリス)」っていうブランドがあります。 日本のブランドなのですが、日本人の仕事だけあって品質は確かです。 調べてみると、大丸に置いてあるようです。 私も大丸で購入して、今、実際使っていますが、取り扱い数も多いようでかなりの種類がありましたよ。 柔らかいレザーというのは、光沢がありましたか? 光沢がなくて、手触りが柔らかいのならもしかしてディアスキン(鹿の革)でしょうか。 キプリスのURLを張っておきますね。 探しているものがあればいいのですが。

参考URL:
http://www.cypris.jp/
mochibuta6
質問者

お礼

よく考えてみれば、牛革ではなく多分、鹿革だったかもしれません…。 光沢はなく、クタッとしたやわらかな手触りだったので…。 URLのサイトに飛ばせて頂きましたが、 残念ながら探しているのと似たような財布はありませんでした…。 けれど丁寧にご回答くださり、有難う御座いました!