- ベストアンサー
北海道士別市の人への贈り物
士別市のおじさんに1万円程度のの出産の内祝いをしようと思い、、全国共通の百貨店商品券を送ろうと思っていたのですが、母に「士別の人に送っても使い道あるのかな?(近くに百貨店がないのでは?)」と言われ迷っています。商品券のたぐいを贈るならVISAやJCBのギフトカードなどのほうが使いやすいでしょうか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
はじめまして、こんばんは。 北海道在住です。 はり北海道で利用する商品券といえば「JCB」が一番多いです。 札幌でもその他の地域でもそうですね。 北海道ではJCBが一番使えるところが多いんですよ。 ちなみに田舎へ行けば行くほど「日専連」などの 専門店会の商品券がでまわるようです。 北海道でしたら絶対JCBをおススメします。 ご参考になれば…。
お礼
nyantanさん、早速の回答、ありがとうございます! 北海道で商品券といえばJCBなののですね。 日専連の商品券もあるのですね。全然知りませんでした。 とても参考になりました。聞いて良かったです。