• ベストアンサー

文字化け

フランス語でメールがくるのですがうまく読めません、どのように操作したら読めるのでしょうか?ウインドーズです

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • pre_pyo
回答No.1

まずはWindowsの設定です。 [コントロールパネル]→[キーボード]で[言語]のタブを選び、 [追加]をクリック。フランス語(カナダ)を選んで、 後からプロパティを開け、カナダ(マルチリンガル)にします。 Outlookの設定 表示は [表示]→[エンコード]→[西ヨーロッパ言語(ISO)] 書き込みは新規メッセージを作成で [書式]→[エンコード]→[西ヨーロッパ言語(ISO)] たぶんこれでいいと思います

whwnc881
質問者

お礼

ご回答頂きましてありがとうございました。 現在、上記の通り行っているのですが、今までにもらったYAHOOメールを見ましたが、前回と変わらずにいるのですが、これから受信するものから変わるということなのでしょうか?それとも私の操作が間違えているのでしょうか?もし面倒でなければ教えていただけるでしょうか?宜しくお願い致します。