- 締切済み
DivxToDVDについて
複数のaviファイルを選択し、まとめて変換しようとしたのですが、一つ目のファイルを変換すると途中で止まってしまいます。 一つずつだと問題なく変換できるのですが…… なにが原因なのかサッパリです。 わかる方教えていただけないでしょうか??お願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- HIRYU88-99
- ベストアンサー率55% (189/338)
回答No.1
個々に変換できるのに、複数では出来ない・・・。確かにおかしく感じますね。ですが所詮フリーソフトです。おそらく個々のコーデックに対しては正常に動いても、一気に複数のコーデックに対しての変換は無理なのでしょう。 そこで解決策ですが、一度「AVI2JPG v4.12」などでAVI→AVIに再出力して1本のAVIファイルにしてみてから「DivxToDVD」で処理してみてはいかがでしょうか? そうすれば、「AVI2JPG v4.12」で全ての動画が同じコーデックに変換されているので、問題なく「DivxToDVD」で変換できると思います。 ただし、1本化するときに色々とコーデックがあると思うのですが、「DivxToDVD」に対応していないコーデックもありますので、対応するコーデックをテストなどして、把握してからにしましょう。