• ベストアンサー

スーパーガンダム、って

どこがスーパーなのでしょうか? これってあまりつっこんではいけないのでしょうか? スーパーっていうならWガンダムとかGガンダムの ほうがよっぼどスーパーだと思います。 普通にガンダムMl-(2)+Gディフェンサーでいいのではないかと ばかばかしい質問かもしれませんが、 ちょっとした疑問ですお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • ko-16
回答No.2

この時代のガンダムはRX-78が基本であり、RX-78ガンダムを超えたガンダムということで、スーパーがついているのではないのでしょうか? それに、ゼータ以降のガンダムはRX-78の過去の活躍に肖りガンダムという名称をつけているだけに過ぎないと思います。 正式なガンダム(RX-78)の派生系ではこのスーパーガンダム(MK-II+Gディフェンサー)が最高なのではないのでしょうか?

amuro_78
質問者

お礼

ありがとうございます。ガンダムはやっぱどこの時代でも強いですね、 スーパーがつかなくても

その他の回答 (2)

• semujyu
回答No.3

あの、スーパーガンダムと言うのは通称で、もちろん正式な名称は別にあります。 なんだったかな・・・忘れました。 でも、あれはスーパーなガンダムなんです(笑) 空も飛べます、高性能なビームライフル(ロングビームライフル)も持っています。 だから、スーパーなんです。 とはいえ、同じようなコンセプトで、さらに、大気圏突入が出来るZガンダムがいますけどね・・・ まぁ・・・スーパーとつけた理由が「なんとなく」とかだったらいやだなぁ・・・

amuro_78
質問者

お礼

ありがとうざいます。それだけでスーパーなんですか、、、、、 私はロボット大戦をやってるときにこのスーパーガンダムに 出くわしたわけなんで、どうも”スーパー”に思えないのです 他のガンダムの方がつよいじゃね~か!ってな感じなんです。 それでは、

noname#11159
noname#11159
回答No.1

アニメをご覧になっていないのでしょうか? スーパーロボット大戦から入った方なのなら説明が必要ですね。 リアル系、スーパー系との対比で付けられた名前ではありませんよ。 そもそも、ZガンダムとGガンダムやWガンダムは別次元の作品です。 スーパーガンダムと言うのは、Zガンダムという作品内での名前です。 正式な名称は、RX-178+FXA-05D スーパーガンダムです。 公式な機体名称なので、文句のつけようがありません。 それにこんな事を言い出したら、パーフェクトガンダムのどこがパーフェクトなのか?とか キリがありませんよ。

amuro_78
質問者

お礼

ありがとうざいます、 はい、みたことはありません、というかそこまで見てません、 <パーフェクトガンダムのどこがパーフェクトなのか?とか キリがありませんよ。 たしかにそうですね、