- 締切済み
エクセルのファイルを復元できませんか?
エクセルのファイルをファイル名を変更し、内容を変更してしまいました。以前のファイル名のファイルを復元する方法はありませんか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- Kurouto
- ベストアンサー率28% (96/338)
回答No.3
XPじゃ無理ですね。 バックアップソフトも何にもないんですもんね? ただ単純にゴミ箱に入れて、完全に削除したのなら戻ってきますが・・・ ファイル名を変更し、内容を上書き保存したんですよね? 無理です。 厳しいようですがあきらめてください。
noname#190566
回答No.2
ファイル名を変更されたのであれば以前のファイルが残っていると思います。 WinXPの場合 タスクバーのスタートボタンをクリックすると右側に検索というのが出てくるのでクリックします。 その中からファイルとフォルダ全てを選択し、クリック。 取りあえず検索欄に「*以前のファイル名*」と入力して探す場所は、ローカルハードドライブを選択してから 検索をかけてみてください。 *は、検索するときのキーワードでしてこれを前後に入力しておくと、ファイル名を含むファイルが全て抽出されます。 これで出なければ、本当に消してしまったか若しくは以前のファイル名が違っているかだと思います。 消えてしまっていない事をお祈りしています。
- Kurouto
- ベストアンサー率28% (96/338)
回答No.1
OSはなんですか? VISTAならできます。
質問者
補足
XPです。復元は難しいでしょうか?
お礼
やはりそうですか。回答ありがとうございます。