• 締切済み

アメリカ(CA)の携帯電話で国際電話

今、子供がアメリカ(カリフォルニア)に留学しています。 そこでホームステイ先の電話は使えない為、現地の携帯電話(T-モバイル、基本30ドルぐらいのプラン)を購入しました。 子供側は「受ける専門の携帯電話」の感じで持たせておきたいのですが、かかってきても1分30セント取られるらしいのです。 アメリカは携帯料金は安いで有名ですよね!? これがアメリカ(CA)の携帯電話で一番よい方法(携帯会社・プラン)なの でしたら最終的に料金は我慢します。安心には代えられませんので… 今月は270$:約800分通話…かかりましたのでそれより安くなればかまいません 良い電話会社やプラン等ありましたら教えてください。 ※かけさせるのは基本的に考えてないので国際電話を安く受ける方法を教えてください。

みんなの回答

回答No.1

ちょっと、270ドルは高いですね。 カリフォリニアの、どこでしょうか? スプリント・ネクステルやベライゾン、シンギュラー・ワイヤレスの料金プランと比較しました?

orisyu
質問者

補足

サニーベール・アルビヨンコート??サンノゼ空港近くです。 Tモバイルは近くにあって大手だからとそこに決めたようです。今のところ電波等の問題はありません。Tモバイル以外は調べてないと思われます。