ベストアンサー 仙台でカレーなべが食べられる店。 2007/01/16 09:53 カレー鍋が食べてみたいんですが、東北、できれば仙台で食べられるところってありませんか?よろしくお願いします。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー hiroko771 ベストアンサー率32% (2932/9040) 2007/01/16 10:16 回答No.1 http://www.hotpepper.jp/A_20300/strJ000027186_cnoC10.html http://www.banthailanna.com/restaurant.html 質問者 お礼 2007/01/16 23:20 ありがとうございます。望み薄かと思ってましたがネット上にもあったんですね! 通報する ありがとう 0 カテゴリ [地域情報] 旅行・レジャー国内旅行・情報その他(国内旅行・情報) 関連するQ&A 鍋にこびりついたカレーも食べたい! カレーを全部食べた後に、鍋にこびりついているカレー(鍋)を利用して何かおいしい料理方法を知っていたらどなたか教えてください!いつもカレーうどんばかりで飽きてしまいました。カレーの味がすれば何でもOKです。 カレーに適した鍋 今現在は、ノンスティックセラミック鍋を使っています。しかし、以前まだ新しい時にひどく腐食してしまい、買い換えたということがありました。今の鍋も少し腐食し始めています。原因はカレーではないかと思っています。翌日も食べるので、鍋のまま保存しますし…。 原因はさておいても、腐食した鍋は体に悪そうなので、鍋の種類自体を変えたいのです。カレーを保存しても腐食しない鍋を教えて下さい。 カレー鍋をしたいんですが カレー鍋をしたいんですが 普通のジャ○カレーとかとスープカレーのルーで作るのでは どちらがおいしいでしょうか? さらさらのスープで野菜を煮込む感じなのかと思うと スープカレーかなと思いますがアドバイスお願いします。 【自宅でカレー鍋をやったことある方へ】 カレー鍋をやってみて、、 こんにちは。 カレー鍋を作って見ました。 自分なりに、色々、感じるところもありました。 Q:カレー鍋をやってみて、イマイチだと思う点、難しいと思う点、他の鍋に比べると劣る点、今後の課題など思い当たりましたら教えて下さい。 ※ 良かった点もあればお聞かせ下さい。 ※ ちなみに私は好き嫌いはありません。なんでも美味しく食べます。 カレー臭のついた鍋 テフロン加工の寸同鍋でカレーを作ったのですが、いくら洗っても臭いが取れません。 肉じゃがを作ってもカレー臭がするし、若干カレーの味もするような……? 安いものだったので買い替えるという手もありますが、もし手軽に臭いを取る方法をご存知だったら教えて頂けると助かります。 カレー鍋の「しめ」 最近ブームになっている鍋料理の一つであるカレー鍋ですが、ここで質問です。 カレー鍋の「しめ」は雑炊(またはリゾット)? それともうどん? カレーを自動でかき混ぜる鍋 カレーを作る時に、 じっくりと煮込みたいのですが、 目を離したすきに、焦げてしまったりします。 そこで、 カレーを自動でかき混ぜてくれる鍋があれば良いなぁ と 思うんですが、そういった鍋ってあるんでしょうか? イメージとしては、 蓋のように、鍋に取り付けて、鍋の中で回転させるものが、 電池で動くようなイメージです。 圧力鍋とかじゃダメです。 カレーを作るときの鍋の種類 一人暮らしの男性(オール電化です) 今度、カレーを作ろうと考えております。 うちにはステンレスの鍋しかないのですが、カレーを作るのに適した鍋って何かあるのでしょうか? 保存には冷蔵庫を使用しようと思ってます。 ココイチとかカレー屋でカレーを注文すると大きい鍋から小さい鍋に1人分か ココイチとかカレー屋でカレーを注文すると大きい鍋から小さい鍋に1人分か2人分ぐらいずつ移して温めてだしていますが、大鍋でずーっと弱火であたため続けていれば小鍋にうつす必要がないのではないかと思うのですが、大鍋だとアツアツにならないからですか? カレー鍋って、どうですか? 今年はカレーなべがはやっているのでようか? ママ友から「ハウスのがいい」と聞きました。 本当に美味しいのか、半信半疑でいます。 実際どうだったか、教えてください 圧力鍋でカレー 圧力鍋でカレー 圧力鍋でカレーを作ると問題なんでしょうか? ネットで調べると作っている人もいるようなんですが 人によっては「ルーが排気のところに詰まる」 という点を注意するコメントも見かけます ふたをあけて調理するとしたら問題はないんですかね? 圧力鍋を使う意味がありませんが カレーやシチューを作る鍋で、1人鍋って作れますか? カレーやシチューを作る鍋で、すき焼きやキムチ鍋などの1人鍋って作れますか? カレー鍋 カレーを食べた後の鍋、皆さんはどうやって洗っていますか? 以前たわしで洗っていましたが滅多に使わず邪魔なので捨てました。 水に漬けて置いてもこびりついた物はあまり落ちないし、スポンジではべた付くので・・・ 簡単に洗える方法を教えてください。 カレー鍋のもと いま,これを質問するのは2013年11月です. うちの近所では「カレー鍋」のもとを売っている店が まったくありません. 質問 1.カレー鍋のもとを売ってる店がなくなったのは うちの地方だけなのでしょうか 2.なぜ,みかけることがなくなってしまったのでしょうか (うちの地方だけか,全国的なものかもの含めて) カレー鍋の具 カレー鍋の具を検討しています。 通常の鍋の具にカレーっぽさを加えるために次の内容を考えてます。 白菜、白ねぎ、にんじん、えのき、じゃがいも(茹で済み)、鶏肉 ほかに「これを入れるといいよ」という具があれば教えてください。 カレーを作った後の鍋 カレーを作った後の鍋をみなさんはどうやって洗っていらっしゃいますか? 困っています。 圧力鍋でカレーを作ってはいけない??? 最近、圧力鍋を購入しました。 説明書を読むとカレーやシチューなど粘り気のあるものは圧力をかけてはいけない ということでした。 今まで知らなかったのでがっかりしてしまいました。 みなさんはカレーをつくるとき圧力をかけずに作っているのですか? 仙台で圧力鍋を買いたい タイトルの通りなのですが、仙台市内で圧力鍋の品揃えが豊富なお店を教えてください。 というのも、大きさ等実物を見て確認したい部分があり、 仙台なら品揃えのいいお店もあるかなと思い、質問しました。 来週仙台へ行くので、その時に見てみたいのです。 よろしくお願いします。 圧力鍋でのカレーの作り方 今日の夕飯はカレーにしようと思っています。 今まで使っていなかった圧力鍋を使ってみようかと思っています。 レシピは付いてますが、材料にじゃが芋は入ってないし 逆に私は入れないトマトやローリエを入れるようになっています。 材料が違えば加圧時間も違いますよね? 使う鍋はティファールの6Lです。 カレーはルーの裏に書いてあるごくごく普通のカレーです。 隠し味にニンニクとバナナを卸していれます。 この場合は、高圧・低圧はどっちでどれぐらいの時間ですか? 水の量はどれぐらいですか? 隠し味はいつ入れますか? カレーが残ってカビがはえた鍋 数日間家を空けていたら、少しだけカレーが残っていた鍋を、洗わないまま 主人が忘れて放置していたのですが、当然、カビだらけでした。 それで、この鍋って、洗って、漂白剤で消毒したら、そのまま使っても 大丈夫なのでしょうか? 神経質かもしれませんが、なんだか気になっています。 また普通に使っても大丈夫な洗い方など、何かあったら 教えて頂きたいです。
お礼
ありがとうございます。望み薄かと思ってましたがネット上にもあったんですね!