- ベストアンサー
PC購入検討中!ビスタ入りのPC買っておかないと後々不便になりますか?
家にPCなくてPC購入を検討してて、漫画喫茶でネットやるぐらいで全くPCの知識がないんです。 もうすぐビスタ発売みたいですけどビスタ入りのPCを買っておかないと後々に不便になりますか??
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
OSが発売になると古いパソコンが売れなくなります ビスタが古いパソコンで騙して売ることができないのです ビスタ入りでないことはそれが今のパソコンとしては使い物にならないぐらい 古い証拠になるのです だから不便ではなく 5年前のパソコンを高く買わされることが 無くなるのです 来月からはビスタが動かないマシンは古いマシンと区別が付きます 最新だったらなんなビスタを入れて売ります だからOSをみると素人でも区別が付くのです
その他の回答 (4)
- poweryoga
- ベストアンサー率21% (20/92)
不便にはならないと思います。 ビスタじゃないとダメというソフトやサービスが登場してくるのはもっと先でしょうから。 逆に、XP(現行のWindows)入りのPCを買っておかないと、使いたいソフトや周辺機器で「ビスタにはまだ対応してないから...」ってことで不便な思いをする可能性はありますが。
お礼
回答ありがとうございます。
こんにちは。 今必要なのですか? 必要ないのなら、もう少し様子を見て、安定してから買うことをすすめます。 必要あるのなら、Windows Vista Premium Ready PCか確認して買って、 時を見てVistaにアップグレードすることをすすめます。
お礼
回答ありがとうございます。
- phototon
- ベストアンサー率26% (222/841)
>後々に不便になりますか 何を不便と思うかは人次第なので、はっきりとはいえませんが。 家にパソコンがないならば、購入済みのプリンタなど周辺機器やソフトがない分、Vistaに対応できなくて困ることはないでしょうね。 ただ、フリーソフトなどがVistaに完全対応することはないので、今現在使いやすいソフトが利用できなくなるっていう不便はでてくるでしょう。
お礼
回答ありがとうございました。
- goold-man
- ベストアンサー率37% (8364/22179)
XPHomeの場合サポートはあと2年しかありませんが、サポート終了後のPCを利用している方はたくさんおりますから、VISTAでなくてもよいと思います。 VISTAにする場合は、メモリ最低1GB必要DVD-ROMドライブ必須などがあります。
お礼
回答ありがとうございました
お礼
回答ありがとうございました。