• ベストアンサー

ストアー1円スタート

一つの商品を安価で購入したくて色々検索していると 多数のストアーで1円スタートしていますが 終了間際になると必ず、それなりの金額になって行きます。 こんな事、考えたく有りませんが、 ストアーには裏が有りますか? 本当に一般の人が購入したくて、上がって行ってますか? 自動で、売価金額まで、上がるようになっていませんか? と考えるようになりました。 1円で落札できたらいいな~。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.3

私の使ってる某サイトのストアはほぼすべてがサクラかぼったくりでなりたってますよ~10社以上出店してますがε= (-_^;) まずサクラについて。 ストアで購入する際にはまず評価を見ておくことが大切です。 過去に落札された取引において、1円スタートから競って高値にあがったものをいくつか覗いてみましょう。 競っている相手が新規だったり同じストアからしか買っていなかったり、あるいは退会済みばかりである場合はサクラによる吊り上げほぼ100%です。 このサクラですが、吊り上げしているストアは同時にいくつものIDを持つわけですからなかなかネーミングに困っているらしく、たとえば「イングランド」さんという普通の入札者に対しては「ベッカム」というサクラで、「SACHIKO」という入札者に対しては「ゆうこりん」みたいなあからさまなIDを使っているところも見たことがあります 笑 またアバターは確実に設定していません。面倒ですからね。 吊り上げしていると有名になっているストアでは、評価からも「吊り上げされたからキャンセルした」というようなコメントをもらっていたりもします。 ぼったくりについては、送料記載を見れば大体分かります。 大抵送料をぼったくってるところはヤマトやゆうパックなどメジャーな会社は使いません。ぼったくってんのばれちゃうからかな。 表記されている額と運送会社の料金表を見比べれば一発です。 また、「一律」でとるところ、取り置きを一切認めないところも怪しいです。 ちなみに、ここまで詳しいのはヤフオクで出品している友達の友達の会社が吊り上げをフツーにしてるからです・・・。

その他の回答 (2)

回答No.2

終了間際に入札し、1円で落札したことが多々ありますが、商品代引のみだったり送料が高めだったりし、結局1000円以上払わされます。 中には善良なストアさんもいらっしゃって1円落札でも定形外やメール便で扱ってくれて安価で商品をゲット出来ます。 ストア出品は多くのかたが信用して入札しているのでそれなりに高額になりますね。中にはサクラやイタズラで入札するものも居ます。

• utsustut
回答No.1

たまに安くで落札できますよ。 少ない出品の所はサクラがいる感じもありますが。 一度一万が3000円程度で落札できました。