• ベストアンサー

炊飯器、選び。

炊飯器が、故障して買い替えです。 機種選びで迷っています。 皆さんご推薦の、機種があったら教えてください。 よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • simakawa
  • ベストアンサー率20% (2834/13884)
回答No.3

日立のなのスチームいいですよ.圧力鍋もいいですよ.(1.2万円位で買え,5分で炊き上がりです.(蒸らしは必要ですが早いです.) 下記でご検討ください.  http://kakaku.ecnavi.jp/compare_guide/ricecooker/  

その他の回答 (3)

回答No.4

日本食を大切にされている方々に静かなブームで御座います    ↓ http://www.donabe.com/products01.html

  • PEIKD7463C
  • ベストアンサー率25% (262/1021)
回答No.2

やはり高級品は味が違います。 私は日立の『甘みふっくら』を薦めます。 http://kadenfan.hitachi.co.jp/kitchen/index.html ↑でムービーを見てください。 問題があるとしたら、家で食べるご飯が美味しすぎて外食する気にならないことです。

  • m_inoue
  • ベストアンサー率32% (1654/5015)
回答No.1

http://www.tokka.com/g/g4902901488412/ 先日買いましたが、お値段の割においしく炊けました

関連するQ&A

  • 炊飯器ケーキが作れる炊飯器教えて下さい

    最近炊飯器ケーキの存在を知り家の炊飯器でも試してみたのですが、 どうも家の炊飯器ではケーキが作れないみたいなんです。 そろそろ炊飯器の買い替えを検討していたので、 これを気に買い換えようと決心しました。 そこで、みなさんが炊飯器ケーキを作るときに使っている炊飯器を、 教えて頂けませんか? 今も買える現行機種の炊飯器で、この機種だったら炊飯器ケーキ作れるよというものがありましたら教えて下さい。 宜しくお願いします。

  • 炊飯器選びのポイントは?

    以前も同様な質問がありましたが、年数が経ちだいぶ機種も変わったので質問してみました。 今使っているパナソニックのIH炊飯器SR-HG181が老朽化したので、買い換えを検討しています。 炊飯器には、圧力IH、IH、マイコンの大別して3種類があります。 カタログや家電店のチラシをみると、値段もだいぶ違います。 次の場合どのタイプの炊飯器がお勧めでしょうか? 1 6人家族なので、1升~8合炊き 2 炊きあがりはやや固めの方が好み 3 米は「ひとめぼれ」のみ(農家なので) 今使用しているSR-HG181は2年前に初めてIH釜に買い換えたものですが、正直あまり炊きあがりが美味しいという気がしませんでしたし、規定水量では炊きあがりがもっちりと言えば良い言い方で、柔ら過ぎる炊きあがりで戸惑いました。 宜しくお願いします。

  • 炊飯器の保温について

    新しく炊飯器の購入を考えているのですが、各社お米の炊き方等でご飯のおいしさをPRしていますが、保温状態が一番良い機種を推薦していただきたいのですが? 具体的には、朝炊いたご飯の残りを夕ご飯で食べる時、また、夕ご飯で炊いたご飯を翌朝たべる時、一番おいしく食べられる機種を(黄色くなりにくい、硬くなりにくい等)推薦してください。お願いします。

  • IH炊飯器

    炊飯器の購入を考えています。 IH炊飯器を買いたいのですが、普通の炊飯器との違いがわからないためどのメーカーのどの機種が良いのかわかりません。お勧めのIH炊飯器がありましたら教えてください! 現在は一升炊きですが、二合しか炊かない時などは焦げてしまったり、 炊飯後、暫く保温しておくと表面が硬くなってしまいます。 なので、炊飯後は直ぐにサランラップで冷蔵庫にいれています…。 この二つの問題を解消したいので買い替えを考えています! 希望は5合?5.5合以上のIH炊飯器です。 カラーはこだわりませんが、値段は2万円までで検討しています。

  • お勧めの炊飯器を教えて下さい。

    こんにちは。この度炊飯器の買い替えを検討しています。現在の炊飯器は10年ほど使っています。そろそろと思い、まずは一通りカタログを集めチェックしたところ今の炊飯器の進化に非常にびっくりしました。早速購入して食べて見たいのですがいったいどれを買えばよいのか判断しかねます。そこでこのサイトで皆様のご意見をお聞きしたいと思います。どうぞよろしくお願いします。

  • 炊飯器の買い換えについて。

    炊飯器の買い換えを検討中です。アドバイスお願いします。 炊飯器を買い換えようと思っています。 いろいろな炊飯器がありますが、どこを比較して選べば良いでしょうか? また何を基準にしたら良いですか? アドバイスお願いします。

  • おいしく炊ける炊飯ジャーは??

    買い換えを予定しています.5年前に象印の「対流厚釜IH」を買いました.5合炊きくらいで手頃な炊飯ジャーのおすすめはありますか?数年前の質問は見つけましたが,最近の機種でお願いします..

  • 炊飯器のメーカー

    炊飯器の買い替えを検討しております。 費用は3-5万くらいで。 同じ価格帯だと、どこのメーカーのがおいしいですか? 好みの問題もあると思いますが、米にこだわりのある人から意見を聞きたいと思います。 イメージ的に象印は値段の割りにおいしい機種なのかな?などと感じておりますが。 よろしくお願いします。

  • 炊飯器選び

    炊飯器の購入を検討中ですが、どれにして良いのか???迷っています。毎日使う物ですし、失敗はしたくないので、皆さんのご意見をお聞かせ下さい。。。  ○電気が良いです。  ○お米をといだら、すぐスイッチを入れます。  ○やわらかめが好きです。  ○現在は10年前に購入した象印の製品を使っています。  ○手入れが簡単な物が良いです。    下記の製品の感想や、それ以外のお奨め機種がありましたら教えて下 さい。よろしくお願いします。     ナショナルのSR-SW102  象印極め炊き NP-LA10 極め炊き NP-LS10  三洋のおどり炊き ECJ-JK10  三菱の炭炊釜 NJ-SX10 炭炊釜 NJ-TX10

  • 砥いで直ぐに炊ける炊飯器がある?

    タイトルにありますように砥いですぐに炊ける 電気炊飯器を友人が購入していたのを覚えているのですが どのような機種だったか忘れてしまいました。 そこで皆さんにお尋ねしたいのですが、 電気店に行った際にそのような事ができる機種を見分けたいのですが どこを目安にすればよいのでしょうか? ちなみに怠け者の私の希望は 無洗米を使用して 炊飯器に入れ→即効炊くです。 洗う時間や置いておく時間も必要ないのでかなり便利だなとおもうのでご協力お願いします! 味とかは気にしませんので楽なのがいいです。 3合炊きぐらいを希望していますがよくわかりません。