• ベストアンサー

regeditってなんですか?

regedit・・・ってなんですか? どうやって、regeditこの画面にするのですか? 消したいソフトがあるので教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • hanazi
回答No.5

#4の方がおっしゃるようにWidowsの基幹部であるレジストリを変更するツールです。 regeditってなに?と聞くような人がさわるものではありません。 触らぬ神に祟りなしですよ。

verybest
質問者

お礼

今日再セットアップをするので神だのみみたいなことでした。 ありがとうございました。

その他の回答 (4)

• nameless1
回答No.4

regeditとはRegistryEditor(レジストリエディタ)と言ってWidowsの基幹部であるレジストリを変更するツールです。 起動法等は#2さんが説明してくださっています。 ですがこの部分は分からずに色々といじってしまうとWindowsが起動しなくなってしまう場合があります。 ですのでよく分からない場合は手を出さない方が宜しいかと思われます。

verybest
質問者

お礼

今日再セットアップをするので神だのみみたいなことでした。 ありがとうございました。

• pre_pyo
回答No.3

レジストリ 【registry】の事です。 regeditはレジストリを触る(編集)するものです。 スタート - ファイル名を指定して実行 にregeditといれてOKで なりますが、ある程度スキルがなければOSが起動しなくなるので このような質問者の場合の使用はあまりおすすめできません。 >消したいソフトがあるので教えてください。 別の質問でアプリの名前を書いて聞いた方がいいと思います。

verybest
質問者

お礼

• phototon
回答No.2

スタート→ファイル名を指定して実行→名前欄に「regedit」といれて実行。 間違うと起動できなくなるので気を付けてください。あくまで自己責任になります

verybest
質問者

お礼

noname#39970
noname#39970
回答No.1
verybest
質問者

お礼