- 締切済み
ワードの行間隔の設定をしたい
Outlook画面で書いたメールを横書きのワード画面に貼り付けると、行間が少し空きます。 書式→段落→インデントと行間隔で、行間を最小値にし、間隔をゼロにすればメール画面と同じように詰まりますが、常に最小値とゼロに設定しておきたいのです。どこをどのようにすればいいのか教えてください。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- mshr1962
- ベストアンサー率39% (7417/18945)
回答No.2
行間を最小値にし、間隔をゼロの状態を保存してから Normal.dotに名称を変更して上書きすればいいかと... Normal.dotは C:\Documents and Settings\<ユーザー名>\Application Data\Microsoft\Templates に保存されてます。
- vista2446
- ベストアンサー率46% (131/279)
回答No.1
新規文書を、ご希望の書式に設定して、テンプレートとして保存します。「名前を付けて保存」で簡単に「dot」で保存できますので、難しくないです。 新規作成からテンプレートを選ぶか、どこかにショートカットを作っておくと便利かと。。。
補足
そのようにしてデスクトップに保存してみました。そのファイルを出して文字を書き始めると、確かに行間は詰まっていて、行間は最小値、間隔はゼロになっていました。しかし、Outlookに書いたメールを貼り付けると、やはり空いてしまいました。念の為、貼り付けたファイルをすべて選択して、書式→段落→インデントと行間隔を見てみますと、行間は1行、間隔は空白になっていました。貼り付けた時点で、設定した数値が崩れてしまうようです。