• ベストアンサー

一重のブルーのアイシャドウの仕方

26歳女です。 先日、きれいなブルーのアイシャドウを購入しました。 私は一重です。きれいにブルーを入れるにはどうしたらいいでしょうか?メイクはまぶたに濃い茶色のアイシャドウを使っています。 それに併用してブルーを入れたいと思っています。 すこし、腫れぼったい目なので、入れ方次第でもっと腫れて見えるんじゃないか心配です。 できれば、涼しげな目元を目指したいのですが・・・。 どなたかいいアドバイスをお願いいたします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • omiso121
回答No.1

青と茶のアイシャドウの併用ですか?? アイラインの上に青いシャドウを少し太めのアイラインっぽく 目じりに流す感じでひいて、まぶたには茶色のシャドウをそのまま ONがいいですかね。でも、青をラインとして入れるなら 思い切ってゴールド系のシャドウにしたほうが綺麗に見えるかもしれません。 ちなみに下まぶた(というか目の下?)のキワにも青いシャドウで 薄くラインいれるとよいと思います。ぼかすかんじで。 あんまり参考にならなくてごめんなさい。 キュートに仕上がるとよいですね☆

その他の回答 (1)

• tonnkii
回答No.2

私も一重なのでブルーは苦手です。 はれぼったく見えないようにするには、ブルーをラインのようにシャープにいれるといいです。 ぼかしすぎると殴られたみたいになるので・・・ NO1さんの言うとおり流すようにいれるといいと思います。 目じりのほうをすこしはねあげぎみにしても大丈夫です。