- ベストアンサー
一重まぶたです。アイシャドウについてアドバイスをお願いします。
就職活動を始めるので、最近メイクをし始めました。 まぶたが厚い完璧な一重です。 就職活動中は茶色のアイシャドウを、と書いてあったので 茶色のアイシャドウを使用しているのですが、 家族に腫れぼったく見えると言われてしまいました・・・ どうしたら腫れぼったく見えないようになるのでしょうか・・・ 色々なサイトを参考にして勉強したつもりなのですが 何か注意点はありますでしょうか? 就職活動とは別に、日常でもメイクをするように練習しています。 福袋にゴールドとオレンジ系のアイシャドウが入っていたので それも試してみたのですが「余計に目が小さく見える」と 言われてしまいました・・・これは色の問題なのでしょうか? それとも茶色同様、私のメイクの仕方がいけないのでしょうか? あまり化粧をしている感を出したくないので、 ゴールドはオレンジは嬉しかったのですが・・・(^^; ピンクを使うというサイトも見つけたのですが、 ピンクはあまり好きではありません。 目の腫れぼったさや、大きさのカバーをするのであれば やはりグリーンやブルー系にするしかないのでしょうか? アドバイスをお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
就職活動を優先したメイクか、一重改善メイクかでポイントが変わってくるかもしれません
その他の回答 (1)
- o-i_ocha_1
- ベストアンサー率0% (0/1)
私は、片目が二重で、片目が腫れぼったい一重です。 普段は、洋服の色に合わせてブルーやピンクなどのシャドーをつけていますが、やはり腫れぼったいせいか、あまりつけても目立ちません。 私の場合は、アイラインを引くときもそうですが、標準のシャドーの塗る面積よりも少し多めにつけています。そうすると、二重の方と同じくらいの場所にシャドーがついているように見えます。 去年、就活していましたが、私は薄いピンクをつけていましたが、実際はついてるのかついてないのかわからないような感じでした。 就活ではナチュラルメイクがいいと思うので、そこまで気にして凝ったつけかたをしなくても、気持ちついてれば良いと思います。 普段は、色の薄いものを全体にぼかして、濃い色を少し太くつけるといいと思います。何色かセットになって売ってるシャドーもあるので、そういうものを購入するものお勧めです。綺麗にぼかせますよ。 後は、インターネットで「一重 メイク」と入れて検索すると、結構メイクの仕方が出てきますよ。結構あったので、URLはつけないので、是非調べてみてください。 就活が上手くいくように応援していますね!!
お礼
インターネットで「一重 メイク」や、同じように化粧、アイシャドウなどの言葉を入れて検索しました。 似たようなメイクの仕方が多かったので、それを真似してみたのですが 何がいけないのか・・・いつも変になってしまいます・・・何故でしょう(ーー; もう少し勉強しようと思います。有難うございました。
お礼
参考にしてみます。有難うございました。