- ベストアンサー
高温期14日目です。
みなさんの意見聞かせてください。 お願いします。 最終低温期は12月24日で本日高温期14日目です。 12月26日に病院で排卵を確認。 排卵は24日~25日にされたようです。 今朝海外製の早期妊娠検査薬で陰性でした。 クロミッドを1錠5日飲んだもののhmg、hcgは打っていないので今日か明日生理が来る予定です。 生理1~2日前に必ずある下腹部痛がないので期待していますが生理が来るのでしょうか。。。 今回胸が異常に痛いです。 妊娠初期症状の乳首が敏感になるが今まで感じられなかったのに今回初めて痛くてなり最近胸が張りはじめ今では胸全体が痛いです。 明日まで待つのが長いのでよかったら意見を聞かせてください。 今日は前日より0.5℃基礎体温が高く下降していませんが陰性でした。 ハッキリした2層の体温層で高温期はいつもよりは高めです。 性交は24日の朝方したのでタイミングはあっています。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
私は妊娠6ヶ月のものです。私も赤ちゃんまちでした。 私も早期妊娠検査薬で朝一の尿で検査をしました。私の場合は高温期12日目と13日目にしましたが沈没・・・。 しかし高温期15日目に朝一の尿で検査したら、ごくごく薄く陽性になりました。ドラックストアが開くのを待ち10時にクリアブルーを買い、朝一の尿ではないが検査したら、くっきり陽性でした。 早期妊娠検査薬は、結構私には反応薄かった・・・。そしてクリアブルーは結構反応がいいらしいのでやってみました。クリアブルーを買ってみてはどうでしょうか?? 妊娠されていますように。
その他の回答 (1)
- harucaca
- ベストアンサー率25% (2/8)
こんばんは。妊娠しているといいですね。 高温期14日ではまだ結果を急ぐのは早すぎますね。 早い人では陽性でますが、薄かったり、出なかったりもします。 でも1日も早く知りたい気持ちはとてもよくわかります。 私は、年末に胎のうを確認済みの、現在たぶん7週くらい?の2人目を妊娠中です。 一人目を出産後、生理前の胸張り(痛み)がかなり少なくなったんですが、今回、妊娠時は結構痛みを感じました。今も続いています。 それと、生理前の腹痛も、今回はまったくありませんでした。 妊娠発覚後は、弱い生理痛のようなものが時々ありますがこれは子宮が大きくなろうとする正常な痛みのようです。 お腹が痛くならないから、これはもしかしたら?って期待していましたよ♪ちなみに私、生理の量は少な目だし、基礎体温はかなりガタガタするタイプで高温期(これ自体も10日前後と短めだし)ガクっと体温が下がったりします(汗)それでも2人妊娠できてるから問題ないですね! 基礎体温はあくまでも参考なので、もしこれから低い時があってもあまり神経質にならない方がいいですよ。もちろん高いに越したことはないですけどね。 妊娠しているといいですね!
お礼
早々のご回答ありがとうございます。 そして妊娠おめでとうございます。 不妊歴2年半で今回はいつもと違うのでとても期待しています。 反応が出てもいい時期だと思いますがなかなか難しいですね。 妊娠してたらいいなと思います。
お礼
貴重な体験談お聞かせいただきありがとうございます。 ビックリです・・・。 そんな事あるんですね。 今日15日目は前日より0.1℃低いだけで高温でした。 (本文に0.5℃と書きましたが0.05度の間違えです) 今日も検査しようと思いましたがどうせという気持ちでやらなかったのですが早速クリアブルーを購入してきます!! 妊娠おめでとうございます。 そしてありがとうございます。