- ベストアンサー
洗顔後の毛穴に白いものが。。。
こんにちわ 20代前半女性です 洗顔で悩んでます 洗顔後、鼻の毛穴やきめの粗い鼻の横の頬あたりに 白い粉?ぶつぶつがついているのです。 これって、洗顔料がのこってるのかな? それとも汚れがういてきてるのかな? でも、それが取れないのです ゆすぎに10回以上は水でしてるのに。。。 このような体験したことのある人いませんか? またどのようにしたらきちんと白っぽいものが とれるのいでしょうか? (今日よくみたら毛穴の黒ずみの上にぽこってはまってるようにも みえます。。。涙)毛穴にある汚れをとりたいのにこのままじゃ余計 汚れをつくってそうで心配です。 アドバイスお願いします。 ちなみに私の肌は鼻はあぶら肌 顔の側面(耳の前あたりは)乾燥肌 問題の箇所は鼻など毛穴がくっきりみえるところでよくおこってます 参考) メーク落しは プラウディアのオイルクレンジング 洗顔は IPSAの白いクリームに青いぶつぶつ入り 化粧水は ビオレ 弱酸性化粧水(ミント) 乳液は DHCのミルキーローションです
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
その他の回答 (4)
- julianod
- ベストアンサー率22% (39/174)
回答No.4
- gagagagagagagaga
- ベストアンサー率48% (24/49)
回答No.3
- survive1980-2002
- ベストアンサー率39% (115/292)
回答No.2
- kanten
- ベストアンサー率27% (479/1747)
回答No.1
お礼
お返事ありがとうございます 以前、ビオレの毛穴すっきりパックを使ってて 面白いぐらい取れて喜んでいたら最近毛穴があいちゃって そこによごれがたまるほどになってしまったのです(号泣 なので、パックは当分やめようと思うのですが どーーも、この白いのが角栓のようですね 洗顔してでちゃうってことは合ってないってこと? それとも合ってるから出現してると考えるべきなのでしょうか?
補足
すみません! いろいろ調べたところ 私の状況は、その角栓が洗顔によってにょきっとでてる状況のようです でも問題は、そのにょきっと出てるのも完全にぽろっと落とすには どうしたらいいのでしょうか? あと一歩な状況なきがしてきたのですが。。パック以外で クレンジング方法などでなにかありませんか>?