• ベストアンサー

生理中に。。。

なんで、H出来ないんですか? 彼女は汚いから・・・ 僕は全然気にしないんだけど・・・ すいません 無知で・・・

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • knamike
回答No.3

簡単に言えば、生理中というのは子宮のお掃除中で、抵抗力が落ちるのです。だから病気などになりやすいのでセックスは控えた方が身体のためなのです。 また生理中の女性はお腹や腰の痛み、だるさ、吐き気、胃腸の不調、貧血を起こす人もいます。程度は色々ですが全く何もない人から、ひどいと座薬の鎮痛剤を使わないといられない人もいます。 あと人によっては生理の血を見るのも嫌なものです。 彼女もセックスをしたいならしてはいけないとは言いませんが、彼女がしたくないなら彼女を気遣ってあげてください。 それから生理中だと妊娠しないということはないので。 女性の身体は色々あるのでこの辺読んでお勉強してください http://www.kao.co.jp/laurier/health/index.html

その他の回答 (4)

• venus2367
回答No.5

出来ないわけではないです、したいならお互いが良ければ生理中もしていいのでは? 生理がどんな事か?がわかる男性や女性なら、女性の体の事を考えて生理中はしないと思いますけど。 月に一度の体の浄化の日には相手の女性の体も休ませてあげるって考え方ですけど、それ以外に血液の循環が良くないと生活にも支障がありますから、その事を頭に置いて楽しまれたら?と思います。

回答No.4

生理中にエッチするのは絶対嫌です。女ですけど・・・ 血の臭いも気になるし、なによりやはりお腹が痛いので。 生理終わりくらいだったら、まだいいかもしれないですけど。 たぶん、女性は気にする人多いですよ。

• michio82
回答No.2

24歳女性です。 私は幸いにして、生理痛というものが全くなく、生理中でも彼氏とのセックスを楽しめます。 もちろん、ベッドの上で行おうものなら「血まみれ」になりますので、場所は風呂場で。(ダーリンの知恵です…) ここでしたら、洗い流せますし、汚れることもありません。 ただ、女性の性器は(他の質問の回答でもありますが)そんなに潤うものではなく、感染症や性器を傷つける恐れが多々ありますので、控えたほうがよいようです。 でも週に1回くらいしかあえないと、けっこう性欲を抑制するのも難しいものですよね。私は1回くらいなら彼に応えてあげられますが。 彼女とご相談なさった上で、決して無理なさらず、女性の意見を尊重すべきですね。

• enyo-r
回答No.1

出来ないんじゃなくて しないんですよ! デリカシーの問題ですねー。。。 したことありますけど "血みどろ" ですよ>>> すこし待てばもう少し キレイに(?) ヤレるので我慢しましょう! 生理の時は 女のコは精神的にも不安定で体調が悪いので 優しくしてあげたほうが○