- 締切済み
ホームページビルダーFlash挿入について
FlashMaker3でFlashを作っています。 Flashの挿入方法は分かるのですが、 「フレームのサイズが取得できない」というエラーが出ます。そして初期値の320×240になり、任意のサイズで挿入できません。ホームページビルダーでサイズを変更することは出来ますが、それだとInternet Explorerなら問題はありませんが、Firefoxだと初期値から大きさを変えることが出来ません。 「フレームのサイズが取得できない」「Firefoxで正常な表示ができない」の2点の解決方法をご存じの方がいれば教えてください。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- crepon133
- ベストアンサー率51% (399/776)
回答No.1
「フレームのサイズが取得できない」 v8でも同様のメッセージが出ます。これが仕様?・・・・ サイズ変更は2箇所行う必要があります。 ひとつは、属性を表示して幅と高さ。これは<object の幅と高さです。 もうひとつは、HTMLソースを開いて、<embed の幅と高さ。 <embed src="stop.swf" width="320" height="240" ←ここの幅と高さ
お礼
補足で出来ないと書きましたが、もう一度試したら出来ました。やはりどこかで間違っていたようです。 ありがとうございました。
補足
回答ありがとうございます。 その方法を試してみましたが、Firefoxだと表示すらされなくなります。仕様なのか、自分のやり方が悪いのか……。