- ベストアンサー
Flashを作りたいのですが・・
自分のHPを作成したものの、物足りずFlashを作ろうと思いました。 でも、MicrosoftのFlash作成ソフトはとても高価で手が出ません。 HPはホームページビルダー8で作成していますが、 最新版のバージョン(10)ではFlashMaker3があるそうです。 このFlashMaker3は、マイクロソフトのFlash作成ソフトのように作ることが出来ますか? それとも、機能が劣っていて簡単なものしか作れないのでしょうか。 実際にFlashを作成されている方、ビルダーのFlash作成ソフトを使っている方 何かアドバイスや機能などについて教えて下さい。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
Flash Professional 8で間違いないですよ。 Video Encorderは機能の一部としてありますが、もちろんFlash本体もあります。 起動するものを間違っていませんか?
その他の回答 (1)
- EFA15EL
- ベストアンサー率37% (2657/7006)
回答No.1
まず、Flashのメーカーは「Macromedia(マクロメディア)」です。マイクロソフトではないので誤解されませんよう。 ※ただし現在はAdobe傘下ですが。 機能については、当然ながら本家Flashの方が遥かに上です。しかしそれはマルチメディアプラットフォームとなる上での機能が多く、普通のサイトでアニメーションを作りたい、といったレベルであればFlashMakerでも充分です。 体験版もありますから使い比べてみるのが一番でしょう。
質問者
補足
マクロメディアのFlashトライアル版はどこでダウンロードすればいいですか? なんか、参考URLに飛ぶと4~5個ダウンロードするものがあるのですが・・ Flash Professional 8をダウンロードしたらVideo Encoderになってました。。
お礼
もう一度ダウンロードしたら起動できました! 多分、起動するものを間違ってたんですね。 ありがとうございました!