- 締切済み
差し込み印刷で封筒宛名を縦書き印刷するには
封筒に宛名を直接縦書き印刷したいのですが、どうも上手くいきません。ワードのページ設定で用紙を封筒サイズに、縦書き設定にして、差し込み印刷のレターで宛名をデータ元から差し込みました。ここまではいいのですが、印刷プレビューでもちゃんと縦書きになっているのに、実際印刷すると封筒の上の方になぜか横書きでしかも前半部分が切れた形で印刷されます。もちろん、プリンタの設定でも用紙を封筒サイズにしているのにどうしてこうなってしまうのでしょうか?ちなみに、縦書きがいけないのかと横書きにして印刷しようとしたら、なぜかプリンタが封筒を給紙してくれません。プリンタはエプソンのPx-G930です。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#22502
回答No.2
- fujiki
- ベストアンサー率22% (43/188)
回答No.1